首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

超市购物与男友发生争吵女孩一气之下服120粒药

提示: “青,都是我的错,我不该惹你生气,对不起啊。”昨天上午11时许,一名服用大剂量茶苯海明片的女孩,经医护人员的全力救治慢慢苏醒过来。看到自己心爱的人终于脱离了生命危险,女孩的男友李某悔恨交加,不停地道歉。

新报讯(记者 王志坚 通讯员 季广成)“青,都是我的错,我不该惹你生气,对不起啊。”昨天上午11时许,一名服用大剂量茶苯海明片的女孩,经医护人员的全力救治慢慢苏醒过来。看到自己心爱的人终于脱离了生命危险,女孩的男友李某悔恨交加,不停地道歉。

据悉,躺在病床上的女孩青青,今年18岁,江西人,与李某在义乌同一家企业打工已有一段时间了。昨天上午8时许,女孩和李某到超市购物,看中了一款刚刚上市的秋季上装,试穿后,让李某参谋一下,李某却爱理不理地在一旁玩手机看短信,这令她很生气。

“让你陪我来买衣服,你却在一边看手机,没心没肺的,真讨厌。”青青不由生气地责备男友。而李某则认为,一个大男人被女朋友“无缘无故”骂一通,而且当着很多人的面,很没面子,于是甩出一名句“神经病”就离开了现场。

青青因为衣服没有买成,还吵了嘴,觉得受了很大的委曲,于是发短信给李某:我们在一起不合适,还是分手吧。

“这可是你说的啊,既然如此,那咱们就分手。”看到李某回复的短信,女孩彻底失望了,越想越不是滋味,便到药店买了4盒30片装的茶苯海明片服了下去。

“当时她把120粒药片一口气全服下了,吓得我急忙赶回家。”李某说,青青服药时,他不在家,看到她发来的短信,感到事情严重,便赶紧拨打120急救电话,把她送到医院抢救。

“患者入院时神智不清,走路不稳,我们问明病情后立即进行救治。”接诊医生徐杰说,通过洗胃、输液等一系列急救措施,才将患者从死亡线上拉了回来。目前,患者生命体征已平稳。

徐杰介绍,茶苯海明片为抗过敏与抗眩晕类非处方药药品,主要用于防治晕动病,如晕车、晕船、晕机所致的恶心、呕吐。正常人少量服用,问题不大,但短时间内大量服用,容易致人昏迷,甚至有生命危险。

来源: 作者:王志坚 通讯员 季广成 责任编辑:
关键词: 争吵 男友 超市 购物