首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

新联会开展“传递爱心、放飞梦想”秋季爱心助学活动

金华新闻客户端9月20日消息  浙中新报记者  孙丹玲

“谢谢你们的帮助!”昨天,来自于上溪镇某小学的小弘领到了书包、学习用品以及助学金,她无比感动地对新联会六工委成员说。

为响应统一战线同心社会服务“百千万”系列行动号召,义乌市新联会积极开展了这次“传递爱心、放飞梦想”的秋季爱心助学活动。新联会六工委成员们为十名家境困难的学子送去助学金、学习用品。

据了解,此次受助学生大部分都是因病致贫或家庭变故,家庭经济收入和来源有限,生活艰难影响学业顺利完成。在座谈中,新联会的会员与学生交流沟通,倾听他们内心的声音,勉励他们克服暂时的困难,努力学习,树立信心,通过自己的努力改变现状,成为对国家、社会有用的人才。

此次活动增强了工委成员间的团结凝聚力,提高会员以人为本、服务社会的意识。同时我们呼吁更多的爱心人士来关心和关爱贫困生,让孩子身边充满爱,用行动传递爱心,助力孩子们的梦想起飞,让贫困学子感受到社会温暖。

来源:浙中新报 作者:孙丹玲 责任编辑:徐超