首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

杭坪镇中心小学:阴天送你回家,明天送我回家

“好漂亮的爱心伞!” “雨再大我们也不怕了!”

金华新闻客户端9月20日消息 通讯员 陈晨

一场秋雨一场凉,前些天一场暴雨冲走了暑气,但给杭坪镇中心小学的师生却带来了困扰。每次碰到下雨的天气,都有同学或老师因没有带伞被雨水淋湿,有时还会耽误回家。学校门卫处也会出现因下雨滞留造成的人群拥堵状况。为解决突如其来的大雨造成的困扰,浦江县杭坪镇中心小学的爱心托管基金会发起了免费借伞校园公益活动。

QQ图片20170920142514

“请登记班级和伞的编号,并在借用后两天归还到指定地点”,在门卫处,爱心伞托管会的陈媛正对借用“爱心伞”应急的同学进行借用登记,并向他们说明借用规则。为“爱心伞”能更长久地为杭小师生提供服务,托管中心制定了“爱心共享雨伞”管理办法,前来借伞的师生只需登记班级信息便能借走“爱心雨伞”。

QQ图片20170920142517

“太感谢这些‘爱心伞’了,我们可以不用担心被突至的大雨困在学校了。”302班薛旺萍的家长站在等候借伞的队列中欣喜地说。

QQ图片20170920142522

这批“爱心伞”是由学校的爱心基金托管中心采购的,基金会主要经济来源于日常回收废报纸塑料瓶、党员教师的带头捐款等,主要使用方向是解决学校内与学生切身需求相关的“接地气的大事”。在这次“爱心伞”之前,杭坪镇爱心基金托管中心已经多次举办“爱心杯”、“爱心包”捐赠活动。

据悉,此次采购的“爱心伞”共有100把,在学校设有3个借还点,目前投入的雨伞使用情况良好,借出去的每一把伞都能按时归还,没有任何损坏。一把把红色的雨伞成为校园内一道风景线,为大家遮风避雨,传递温暖。

来源: 作者:通讯员 陈晨 责任编辑:胡越
关键词: 杭坪镇 小学