首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市政协召开十四届四次常委会议

民主监督十大民生实事进展及十大重点提案办理情况

提示: 昨天下午,永康市政协召开十四届四次常委会议,民主监督今年十大民生实事进展情况、市政协十四届一次会议重点提案办理情况。

本报消息(记者 朱挺)昨天下午,永康市政协召开十四届四次常委会议,民主监督今年十大民生实事进展情况、市政协十四届一次会议重点提案办理情况。

永康市政协主席朱世道主持会议,副主席王浙强、胡明星、王伟、林广平、黄瑞燕、林飞雄、胡潍伟,秘书长徐首荣出席会议。

永康市领导胡积合、徐忠飞、朱志昂及政协部分老领导等应邀列席会议。

今年,永康市十大民生实事包括三江六岸景观提升工程、新建3个生态停车场、全域基本消灭劣五类水质、新增街角小品5000个、每个镇(街、区)新增1所公办幼儿园等22项内容。前期,各责任单位攻坚克难,倒排工期,加快推进工程建设,取得了扎实的成效。会议逐一通报了各项民生实事项目截至8月底的建设进展情况。

会议通报了《关于大力推进小城镇环境综合整治的建议》等10件重点提案的办理情况。各提案人代表发言,对如何推进重点提案办理工作建言献策。

朱世道对十件重点提案办理、十大民生实事进展情况予以肯定。他要求各政协常委进一步紧扣市委市政府的中心工作,更加关注市委市政府重大课题,更加关心群众关心的热点难点问题,积极做好市委市政府决策部署的助推落实工作。

会议审议通过了《关于江南山水新城规划建设的思路和举措》《建立永康文化自信,提升永康文化实力》两项永康市政协常委调研课题。

来源: 作者:朱挺 责任编辑:
关键词: 永康市 常委会议