首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“造梦者”升级!小米与三行主动牵手“永康制造”一起“造梦”

金华新闻客户端9月21日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛

两年前,中国星月集团与德国造梦者公司合资签约,合作生产新风系统,全力推出星月“造梦者”(空气净化器)。两年来,“造梦者”让中国消费者享受到了清新空气带来的美好。

今天,领航“永康制造”的“造梦者”再次迎来一次“造梦”之旅:小米公司、三行资本主动牵手星月,为“造梦者”插上“互联网+”和资本的翅膀,走上新的梦想旅程。

永康市委书记金政,市委副书记、市长朱志杰,市委常委、副市长廖育奎,副市长吕群勇一起见证三家企业的“梦想”约定。

小米、三行这样的“大咖”为何青睐一个县级市的民营企业,而且还是主动上门对接?其实,星月集团的发展史,本身也是一部追求梦想的旅程。30多年前,星月从一个12人的小工厂,逐渐发展成为现在拥有近6000员工、产值超25亿元的中国民营500强企业。其依靠的正是星月人“信念不倒、梦想不灭、精神不垮、诚信不丢”的企业文化。“星月未来的路,就是要布局高新产业,在经营模式上进行全面转型升级。”星月集团总裁胡济荣说。

“与星月‘造梦者’的合作,我们可是三顾茅庐。“三行资本创始人孙达飞说,投资需具备找到优秀的快速增长的行业、优秀的有行业利润的企业,星月“造梦者”,正是他们选择永康最好的标注。

小米作为一家科技创新性互联网企业,短短数年便迅速成长为全球瞩目的巨无霸企业,市值高达460亿美元,位列中国互联网公司市值板第8位。小米联合创始人、副总裁刘德说,投资“造梦者”,既是看中永康完善的产业配套完善和优秀的企业团队,也是看好造梦者在中国新风市场的发展,这将成为小米公司在大健康领域的重要布局。

金政代表永康市委市政府对本次签约表示热烈的祝贺。金政说,一直以来,永康始终活跃着一群追逐梦想、创造梦想的人;特别是永康的企业家们,他们秉承永康陈亮“义利兼顾、以义为先”的理念,能吃苦,讲责任,注创新,重声誉,树立了永康企业家敢闯敢干、不怕辛苦、善于创新的良好形象;也正是他们有创业梦想的激情,有对实业的坚守与执着,有对企业的努力和拼搏和始终坚持的“百年锤炼,臻于完善”的工匠精神,在永康的这片热土上,无数个最初看起来痴人说梦的梦想变成了现实。本次三方的合作,一定能够造就星月“造梦者”在全国乃至全球新风机领域的领导地位,将“永康制造”推向新的高度。

来源:金华日报 作者:应吕琛 责任编辑:徐超