首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

婺城公安分局新城区服务中心投入使用

提示: 昨天上午,金华市公安局婺城分局新城区服务中心投入使用。

新报讯(见习记者 余菡 通讯员 傅建刚)昨天上午,金华市公安局婺城分局新城区服务中心投入使用。

新城区服务中心位于婺城白龙桥派出所,设有多个窗口,可提供户口迁移、居住证制发、居民身份证办理、电瓶车上牌、治安、网警、禁毒等多项综合业务,每项服务均告知申报条件、办理程序、所需材料、办理时限、咨询电话等内容,市民可以“一站式”办理这些业务。

除此之外,交警自助服务业务也将逐步纳入服务内容。

需要办事的市民可拨打电话咨询,其中户籍咨询电话:0579-82219713,办理居住证电话:0579-82213622。

婺城新城区服务中心的设立,是婺城公安分局贯彻落实省、市、区党委政府和上级公安机关“最多跑一次”改革的部署要求,进一步深化“四张清单一张网”改革,顺应新城区群众需求的切实举措,是分局自我简政放权、优化服务,提高办事效率和质量的一项重要工作项目。

此外,婺城公安分局进一步推进窗口单位管理服务机制改革,着力在“办事提速、服务提质、效率提高”上狠下功夫,整合户政、治安等业务窗口建立办证服务大厅,实现“多门”向“一门”集中,极大方便了群众。

来源: 作者:余菡 通讯员 傅建刚 责任编辑: