首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

横店影视城举办省首届体操嘉年华

以体操为主题举办综合性盛会,这在全国还是第一次

金华新闻客户端9月23日消息 浙中新报记者 朱翔 通讯员 林仲蕊 卓颖芝

“体操嘉年华的举办,对于我们体操人而言是一件大事。体操是许多体育运动项目的基础,我们小时候练体操非常艰苦和枯燥,如今在国家提出‘大体操’概念的背景下,孩子们练体操时将更多感受到幸福和快乐。”今天上午,在横店影视城举行的省首届体操嘉年华活动开幕式上,两届奥运会男子体操跳马冠军、“炮弹腿”楼云如是说。

a1

a4

省首届体操嘉年华由国家体育总局体操运动管理中心、省体育总会指导,省体操协会、省蹦床技巧协会、省健美操协会及省幼儿体育协会主办,东阳市体育局、杭州佑嘉体育文化创意有限公司、横店集团控股有限公司、横店影视城有限公司及横店体育发展有限公司承办。活动时间为9月23~24日,共吸引全省近千名运动员参赛。

省首届体操嘉年华积极响应国家体育总局体操管理中心提出的“大体操”概念,将啦啦操、艺术体操、大众蹦床、排舞、广场舞、腰鼓、街舞等体操类项目汇集一体进行展示与竞赛,为爱好者们搭建了一个交流平台。并以“大体操”为切入点,整合我省“大体操”资源,向公众展现“大体操”魅力,营造了竞技体育、群众体育、体育产业有机结合的浓厚氛围,推动了体育赛事品牌建设。

a2

a3

据介绍,以体操为主题举办综合性盛会,浙江省首届体操嘉年华属于全国首创。我省是全国体操强省,至今培养了楼云、江钰源两名奥运会冠军和一大批世界冠军,为我国体操事业作出了突出贡献。开幕式上,楼云、江钰源、黄慧丹、蔡彤彤、鲍语晴和黎琪等六名体操冠军亮相,并与体操爱好者们进行了互动。

据了解,体操项目在横店影视城的落地,对于培育本地区的体操运动氛围、促进体操运动的进一步发展、促进本地区体育氛围的进一步浓厚都具有十分积极的意义。不少参赛队伍表示,第一次在充满影视氛围和“穿越感”的影视城里进行体操项目竞技和表演,对于自身来说既是一次新奇的体验,也是一次令人难忘的比赛经历。

国家体育总局体操运动管理中心蹦床部部长、中国蹦床技巧协会副秘书长李舸表示,本次活动体育+旅游的新概念非常新颖,一定程度促进了体育消费。整个活动实现了“竞技体育、群众体育、体育产业”的有机结合,体现了体育为民的宗旨。

来源:浙中新报 作者:朱翔 责任编辑:汪寒