首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

金融知识进万家泰隆银行金华分行在行动

提示: 在磐安一年一度的药交会上,泰隆银行把宣传阵地搬到了“江南药镇”新渥药材市场;在兰溪永昌街道社丰村,志愿者借助村里开展党员活动的契机分发反假币、反洗钱等宣传折页,现场指导假币识别注意点……

新报讯(记者 方静 通讯员 凌肖肖)在磐安一年一度的药交会上,泰隆银行把宣传阵地搬到了“江南药镇”新渥药材市场;在兰溪永昌街道社丰村,志愿者借助村里开展党员活动的契机分发反假币、反洗钱等宣传折页,现场指导假币识别注意点……

当前正逢金融知识进万家主题宣传月,泰隆银行金华分行秉承“服务小微、服务大众”宗旨,于9月初全面启动“金融知识进万家”主题宣传服务月活动,进村入户,走街串巷,开展了一系列反洗钱、反假币、网络安全电信防范、银行理财双录等宣传活动。

早在成立之初,泰隆银行金华分行就成立了金融服务志愿队,随着支行的不断开设和服务面的扩增,这支队伍也日渐壮大,目前已经发展到18支,实现金华区域的全覆盖,通过进社区、走客户,开展了一系列反假币、防诈骗、消费者权益保护知识等金融知识普及活动。

“各地的百姓对金融知识普及内容十分感兴趣,他们好奇地跟着志愿者们辨别新版百元人民币的防伪点,仔细观察水印图像、防伪线、纸张特征等,并通过触摸真伪币的区别加深印象。”泰隆银行金华分行工作人员表示,同时,志愿者还重点讲授了人民币爱护、残损币兑换的相关注意点,提醒老乡们遇到假币莫惊慌,先到银行机构进行甄别。

除走出去外,营业场所是固态宣传的重要阵地。“女士,我们柜台上安装有电子系统,这样您购买理财的过程中会被录音录像,这是新规定,可帮助您安心购买理财。”近日,在金华分行营业大厅,大堂经理正耐心给客户解答最新的理财双录注意点。

据了解,根据银监会8月23日发布的《银行业金融机构销售专区录音录像暂行规定》,要求银行设立理财专区,并实行同步双录,有效保障消费者的权利。同时为了有效防范电信网路诈骗,该行内部开展了多次安保演练,落实柜面操作中的“四必问一核对”,确保客户资金汇款安全。

9月正值开学季,鉴于当前校园非法金融侵害案件频发,学生群体普遍缺乏金融安全知识,此次“金融知识进万家”宣传服务月期间,泰隆银行的党员志愿服务队还深入各县市区的专、本科院校开展校园贷款宣传,引导学生保护个人隐私和信息,切勿陷入私人校园贷款骗局。

下阶段,泰隆银行将继续采用多种手段全方位、立体式发声,通过led、微信公众号、门户网站、电台等各类渠道普及金融宣传知识,以提升公众的金融知识水平和风险意识。

来源: 作者:方静 凌肖肖 责任编辑: