首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《金华日报》有了一群外国代言人

金华新闻客户端9月25日消息 金华日报记者汪蕾 吴骞 黄泽振

“Jinhua Daily”是今天上境村刘氏宗祠里的最热词汇,一份份新鲜出炉的《金华日报》,海外参与者拿在手上,意大利外籍顾问罗马克介绍翻译,成了合照单元的额外节目。

事实上,这已经不是第六季海外名校参与者第一次收到《金华日报》了,每一季活动,金华日报都会贴心地为这群金华的世界朋友加印报纸,当天“热腾腾”地送达,让海外参与者们分享“上头条”的喜悦。

送报纸成了每一季活动的保留环节、标配服务,而收报纸、读新闻也成了每一季参与者的期待时刻,收藏一套完整的活动期间《金华日报》也是他们的珍贵礼物。铅字印刷的采访文字,灵动漂亮的照片,还有还原场景的视频,特别是每天朋友圈里准时放送的“会动的金华日报”,都是海外参与者们付出、爱上、融入的记录和见证。

每一季“海外名校”活动,我们就把每一份印有海外参与者“金华故事”的报纸当成能够提供给他们最好的纪念品,每一个文字、每一张图片、每一段视频都用心记录。 金华日报推出《中英文在线速递》专栏、中英文对照专版,让不懂中文的海外名校学子也能第一时间看懂最新鲜的基本报道。同时每天还非常贴心地给每一位海外名校学子赠送一份特殊的礼物:金华日报这些做法赢得了海外名校学子的认可,每天一早新鲜出炉的报纸成为海外名校学子翘首期盼的事情。

海外参与者中的绝大多数人,都是第一次上报纸,第一次接受采访,第一次为我们写下他们的“金华印象”,而这些第一次,他们都留给了《金华日报》。

南非姑娘布依斯娃·夏巴说:“从没想过自己竟然会上报纸。我要把你们的报纸带回家,再把上面的故事讲给家人听。”

瑞士驻上海总领事馆还把本次活动的金华日报报道搬上了领事馆官网进行宣传推广。瑞士驻上海总领事馆领事穆瑞说:“这个活动非常棒,我希望瑞士以及世界各国没有来参加活动的朋友也看到海外名校学子在金华的生活。”

金华日报成为参加活动的海外名校学子收藏的第一份,也是最珍贵的一份中文报纸,特别有意义。美国妈妈每天早上起来的第一件事就是打开手机看《金华新闻》。第一季参与者、蒙古国记者思念说,她每天都要把金华日报上的相关内容拍下来,发回国给家人朋友看,这是一份无价的礼物。

扫一扫,和海外学子一起看看《金华新闻》

来源:金华日报 作者:汪蕾 吴骞 黄泽振 责任编辑:徐超