首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

下山抄小路 老人滚落土坎 急救人员爬山一小时老人终得救

提示: 秋高气爽的日子,适合登高远眺。昨天,家住市区的老余携老伴一大早登上北山后面的一座无名山。临近中午准备抄小路下山,一不小心从两米高处的土坎上滚落下来,左腿动弹不得,右手腕肿胀并有剧烈疼痛,老伴一时慌了神,等冷静下来,立即拔打120急救电话。

金华新闻客户端9月25日消息 金华晚报记者方玲珊

秋高气爽的日子,适合登高远眺。昨天,家住市区的老余携老伴一大早登上北山后面的一座无名山。临近中午准备抄小路下山,一不小心从两米高处的土坎上滚落下来,左腿动弹不得,右手腕肿胀并有剧烈疼痛,老伴一时慌了神,等冷静下来,立即拔打120急救电话。

CEAC4A81@5C864E2E.8FBFC859.jpg

接到电话后,120指挥中心指派市人民医院出车。院前急救医生陈胜男接到命令携担架工,和开车司机一起出发,可是到了山脚下,一行人发现,山高路远,山路崎岖不平,有些地方甚至布满荆棘,“当时一想到山上的病人危在旦夕,我们就拿着担架,深一脚浅一脚的艰难前行,爬了一个多小时,才到达目的地。”找到老余后,陈医生立即给他监测生命体征,体格检查后初步判断左股骨骨折,右手腕骨折,给予夹板固定,制动。三个人又马不停蹄的抬着病人下山。当救护车呼啸着载着病人到达抢救室门口时,抢救室的医护人员早已等候在门口。

接受治疗后,老余好了很多但仍心有余悸。“上山容易下山难,没想到下山真的很危险,幸好有急救人员不顾艰辛找到我们,不然真就麻烦了。”

来源:金华晚报 作者:方玲珊 责任编辑:胡越