首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

展现“家乡印记” 助推赶超发展

世界东阳人发展大会工作动员会昨召开

提示: 昨日下午,世界东阳人发展大会工作动员会在东阳市行政中心二楼中型会议室召开。

本报消息(记者 倪远山) 昨日下午,世界东阳人发展大会工作动员会在东阳市行政中心二楼中型会议室召开。姚激扬、施侍伟、卜亚男、李宝春等东阳市四套班子领导参加会议。会议由东阳市委副书记、政法委书记李宝春主持。

东阳市委副书记、市长、世界东阳人发展大会组委会主任姚激扬作动员讲话。姚激扬指出,首届世界东阳人发展大会是东阳今年最重大的发展盛会,是东阳全市人民的共同愿望,也是一次全面深入宣传东阳、推介东阳的大好时机,更是推进东阳赶超发展的一次难得机遇。要抓住大好机遇,凝聚各方力量,力争将大会办成提升形象、促进开放、推进发展的重要平台,确保大会圆满成功,全面推进赶超发展。

姚激扬强调,本次大会致力于打造“互增感情、共享优势、齐抓机遇、合力创业”平台。大会的主题是“拥抱乡贤·追梦乡愁”。要通过“忆乡愁、增乡情”,展现“家乡印记”,唤起东阳人内心深处魂牵梦萦的那份记忆和牵挂,进一步增进爱乡之情;通过“展乡貌、扩影响”,充分宣传展示东阳自然人文资源和改革开放以来的光辉发展历程,让各地东阳人全面认识东阳的过去、现在和未来,进一步增强对家乡的认同感和归属感;通过“强联谊、促互动”,进一步做实做强东阳人联谊总会平台,把内外东阳人的智慧和力量凝聚起来,形成良性互动的工作机制;通过“聚共识、图共赢”,以优质项目来吸引广大在外东阳人,积极融入家乡的创业创新事业,主动参与项目回归、资金回归、人才回归、存款回归、置业回归,回乡创业投资,全力推进东阳经济转型升级。

姚激扬指出,要高标准、高质量完成大会各项筹备工作。要围绕大会日程组织好活动,要突出个性需求做好参会嘉宾联系服务,要确保安保维稳万无一失,要加强舆论宣传和氛围营造。各工作组、全市各部门单位、各镇乡街道要识大体、顾大局,自觉服从组委会的组织领导和指挥调度,近期务必以大会工作为中心,一切围绕大会,集中时间、集中精力、集中人员,根据各自的职责分工,强化演练、查漏补缺,确保大会各项活动顺利进行并取得圆满成功。

会上,世界东阳人发展大会组委会统筹协调组组长通报了大会筹备情况,市委常委、常务副市长、后勤保障组组长王天仁,市委常委、公安局局长、安保维稳组组长李强,副市长、宣传策划组组长蒋震雷和副市长楼国民分别部署安排了相关工作。

来源: 作者:倪远山 责任编辑:
关键词: 助推 印记 家乡 发展