首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

第22届中国五金博览会盛大开幕

副省长朱从玖宣布开幕

提示: 昨天,第22届中国五金博览会在永康国际会展中心盛大开幕。

本报消息(记者 孙武斌 胡清波)昨天,第22届中国五金博览会在永康国际会展中心盛大开幕。

国家工商管理总局副局长甘霖出席开幕式。副省长朱从玖宣布第22届中国五金博览会、浙江省第四届省外浙商市场采购浙货对接会开幕。省政府副秘书长陆建强,省工商行政管理局局长冯水华等出席开幕式。中国商业联合会会长姜明,省工商行政管理局副局长方金土,金华市委副书记、代市长尹学群,永康市委书记金政分别在开幕式上致辞。第22届中国五金博览会组委会主任、永康市委副书记、市长朱志杰主持开幕式。

中国轻工业联合会副会长陶小年,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,国家工商管理总局市场司副司长刘宏伟,国家工商管理总局广告司副司长胡国强,国家体育总局装备中心副主任叶春等,永康市政协主席朱世道,永康市委副书记范晓东及各套班子其他领导,国家有关部门、协会、商会领导,省、金华市有关部门单位领导,参加省外浙商市场采购浙货对接会的领导和市场协会、企业老总,各省级永康商会负责人参加开幕式。

第22届中国五金博览会,由中华人民共和国商务部鼎力支持,中国国际贸易促进委员会、中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国科技金融促进会、中国发明协会、中国五金制品协会共同主办,由中国国际贸易促进委员会浙江省委员会、永康市人民政府联合承办。

浙江省第四届省外浙商市场采购浙货对接会,由国家工商行政管理总局和浙江省人民政府鼎力支持,省工商行政管理局、永康市人民政府共同主办,由省市场协会、浙商全国市场联合会、浙江中国科技五金城集团有限公司联合承办。

本届博览会,是一次全国五金行业的新品展、精品展和成果展,共吸引了包含意大利、新加坡、以色列、日本等国家的1661家企业参展,外地参展商比例从上一届的53%增至57%,展馆数量增至12个,展出面积增加至8.6万平方米。本届博览会还有网货节、五金名品精品展示、高新技术成果项目展、第五届中国五金工业设计展等一系列丰富新颖的活动。参展企业、展会规模、展会档次均创历届之最。

尹学群在讲话中指出,习近平总书记在浙江工作时指出:永康五金等特色产业在国内外市场占有率很高,要加紧建设成为全国乃至世界重要的加工制造基地。永康历届市委市政府牢记总书记的嘱托,高举“工业强市”大旗,一任接着一任干,经过10多年的发展,五金产业集聚度全国第一;滑板车产量世界第一;电动工具与日本、德国并驾齐驱;包装钢桶、建筑用防滑条、案秤、度秤占全国市场的90%以上,防盗门占全国市场的70%以上。希望永康以中国五金博览会和省外浙商市场采购浙货对接会的召开为契机,扛起责任,对标先进,抢抓机遇,加快推动五金产业结构调整和转型升级,全力打造“中国乃至世界重要的加工制造基地”,挺起浙中制造业的脊梁,为我市“走在前列、共建金华”,实现“两个高水平”作出新的更大贡献。

金政在致辞中说,今年与博览会同时开幕的第四届省外浙商市场采购浙货对接会,实现“两会”的强强联合、深度融合,不仅进一步提升了“永康五金”“浙江品牌”在全国的影响力,也极大地推动了商品市场和制造产业、实体市场和网上市场的联动发展,为浙商进一步开拓市场,实现省内省外两个市场的“珠联璧合”开辟了新路径。金政表示,五金博览会一定能不断创新、不断提升,向着专业化、品牌化、国际化的方向迈进,为永康从制造之都向技术之都、品牌之都、质量之都大步迈进,打造中国乃至世界先进制造业基地,实现“全面奔小康,永康新腾飞”作出积极贡献。

来源: 作者: 孙武斌 胡清波 责任编辑:
关键词: 中国 博览会 五金