首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

义乌人南海钓到创纪录的超大金枪鱼

长1.73米重90公斤!

提示: 近日,一条重达90公斤、长达1.73米的金枪鱼运抵义乌市区海钓部落深海鱼庄,许多市民前来围观。

xr7988

近日,一条重达90公斤、长达1.73米的金枪鱼运抵义乌市区海钓部落深海鱼庄,许多市民前来围观。钓到这条超大金枪鱼的是该鱼庄庄主、资深海钓爱好者万永勤。据了解,这是今年国内放流手海钓钓到的最大金枪鱼。

义乌飞龙海钓俱乐部的深海鱼庄庄主万永勤和其他14名海钓爱好者,从海南文昌乘船抵达南海中沙群岛的一统暗沙海域海钓。这一带是我国著名的深海天然钓场。

9月20日中午11时,万永勤海钓过程中发现五六十米外,一大型鱼正追捕马鲛鱼,当时他正用铁板杆放流钓,不久后该大型鱼意外上钩。从上钩到拖到船边,万永勤等人与大鱼大战数十个回合。由于这条金枪鱼实在太重,万永勤与船上五人耗费了近一小时才将它拖上船。现场一测量,金枪鱼重达90公斤、长达1.73米、胸围1.2米,一不小心创了今年国内放流手海钓单条最大金枪鱼纪录。

(通讯员 吕斌)

来源: 作者:吕斌 责任编辑:
关键词: 义乌人 南海 金枪鱼