首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

兰溪小萝卜再获全国农交会金奖

提示: 近日,兰溪小萝卜荣获第十五届中国国际农产品交易会金奖产品,这是兰溪同一品种农产品第二次获得全国农交会金奖,也是此次展会金华市唯一的金奖。

本报消息(记者 章馨予 通讯员 唐平平)近日,兰溪小萝卜荣获第十五届中国国际农产品交易会金奖产品,这是兰溪同一品种农产品第二次获得全国农交会金奖,也是此次展会金华市唯一的金奖。

本届农交会展出面积3.1万平方米,参展团组49个,参展企业1600多家。来自美国、俄罗斯、意大利等26个国家和地区的50余家国外公司参展。

自2015年兰溪小萝卜获准通过国家原产地产品、农产品地理标志产品登记后,兰溪认真做好小萝卜国家地理标志保护利用推广工作,制订《兰溪小萝卜地理标志产品保护管理办法》,先后与3家小萝卜加工企业签订兰溪小萝卜农产品地理标志使用协议,实行贴标生产。目前,兰溪现种植面积2.5万余亩、产量4.5万吨、产值6300余万元。为加大对农产品地理标志的保护力度,今年还将积极争取兰溪小萝卜证明商标的注册,目前准备工作已基本完成并报国家工商总局注册。

来源:金华日报 作者:章馨予 唐平平 责任编辑: