首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

阳澄湖大闸蟹开捞 价格与去年持平

提示: “上半年吃小龙虾,下半年有大闸蟹”,对于吃货们来说:大闸蟹的季节来了———9月23日,阳澄湖大闸蟹正式开捞。

本报消息 “上半年吃小龙虾,下半年有大闸蟹”,对于吃货们来说:大闸蟹的季节来了———9月23日,阳澄湖大闸蟹正式开捞。

“今年螃蟹季现在刚刚开始,还看不出来最后的产量,但是价格目前基本与去年持平,中秋节前价格不会掉下来,节后就难说了。”昨日,当笔者来到位于东阳市人民路179号的阳澄湖大闸蟹湘渔水产连锁直营东阳店时,店长胡羽齐正在打包等着发货的螃蟹。

胡羽齐店里的螃蟹线上线下都有,他告诉笔者,自从有了网上销售之后销量很不错。除了开网店,胡羽齐也在自己的朋友圈销售,就这两天,已经订出去150多公斤。

对于店里螃蟹的价格,胡羽齐说,目前价格与以往持平,但最好的卖蟹季其实不是国庆中秋,而是春节元宵前后,因为现在这段时间各地大闸蟹刚开捞,全国各地都在卖,不缺货,而一般到10月底11月初,许多地方就差不多卖完了,这时的螃蟹也开始“值钱”起来。“中秋后到春节这段时间,大闸蟹一天一个价,后面就更贵了。”胡羽齐表示。 (陈超东)

来源: 作者:陈超东 责任编辑:
关键词: 阳澄湖 大闸蟹 价格