首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

市区启动2017年度“慈善一日捐”活动

“扶贫济困 共奔小康”

提示: “我们呼吁市区各级党政机关、企事业单位、社会团体、所有爱心人士,继续弘扬慈善精神,奉献爱心,以实际行动为困难群众撑起充满希望的蓝天……”

本报讯(记者胡哲南)“我们呼吁市区各级党政机关、企事业单位、社会团体、所有爱心人士,继续弘扬慈善精神,奉献爱心,以实际行动为困难群众撑起充满希望的蓝天……”昨天,市慈善工作领导小组办公室发出了开展市区2017年度“慈善一日捐”活动的倡议,呼吁一切有收入的公民自愿捐赠一日的收入,并鼓励在外婺商积极参加“慈善一日捐”活动,共献爱心。

自2006年以来,市慈善总会根据《关于在市区开展“慈善一日捐”活动的通知》要求,每年开展一次“慈善一日捐”活动,并得到市区各级各部门的大力支持配合和不少企业、广大市民的热情参与,为我市慈善事业的发展作出了贡献。为加快我市慈善事业发展,增强慈善救助能力,更好地帮助困难群众解决困难,市慈善总会昨天发出倡议:在市区开展第12次“慈善一日捐”活动,为我市慈善救助提供资金保障,为困难群众送上真诚的关爱和社会的温暖,为构建和谐美好金华作贡献。

2016年,我市社会各界热情参与慈善事业的慈心善举令人感动:我市各地慈善总会全年共募集慈善资金6245万元,救助支出4130万元,救助51625人次。其中,市本级共筹集慈善资金1758万元,救助支出904万元,救助8500人次,使贫困学子继续深造、贫困病患者得到治疗、老年白内障患者重见光明、贫困白血病患儿有了生的希望、孤儿得到大家庭的温暖、突发天灾人祸家庭渡过了难关。

据了解,为大力弘扬中华民族“扶危济困、乐善好施”的传统美德,倡导“人人向善、人人行善”的全民慈善理念,充分发挥慈善事业在扶贫济困、改善民生和社会主义核心价值观等方面的积极作用,今年的“慈善一日捐”活动,坚持依法组织、广泛发动、重在参与、捐款自愿、鼓励奉献的原则,由市慈善总会负责市区的善款募集工作。募集范围为市区各级党政机关、驻金部队、在金省部属单位、各民主党派、企事业单位、社会团体的广大干部职工,以及一切有收入的公民。倡议参加活动的每一个公民自愿捐赠一日的收入,企业单位捐赠一日的利润,党政机关、事业单位、社会团体及其他机构可捐赠部分节约的经费。

今年,市慈善总会将继续实施助医、助学、助困、助孤、助老等多项救助项目,救助支出将达1125万元,将使市区9000人次困难群众得到不同数额的资助。

来源: 作者:胡哲南 责任编辑:
关键词: 年度 活动