首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市召开第22届中国五金博览会参展商代表座谈会

金华新闻客户端9月28日消息 金华日报永康分社记者 胡清波

今天上午,永康市委书记金政参加第22届五金博览会参展商代表座谈会时强调,要把五金博览会办得更加专业化、更加品牌化、更加国际化,使之成为引领中国日用五金发展方向的展会,成为五金行业发展的风向标。

永康市委常委、常务副市长胡积合和五金城集团相关负责人参加了座谈会。

据了解,参加座谈会的有日本川崎机器人公司、浙江名豹机电设备公司、浙江五金机电联盟、杭州熊本士公司、河南兴迪锻压设备制造公司、重庆恒胜汽油机制造有限公司、江苏程业工具有限公司等10家参展商代表,他们有的已经连续五六年参加五金博览会,有的连续十多年参展,既是博览会发展的见证人,又是博览会的受益者,还有的是第一次参展的新生代企业。

在座谈会上,与会参展商代表各抒己见,充分肯定了五金博览会的平台作用和集聚效应。江苏程业工具有限公司参展商说:“每个展会中我们单位的全国经销商、代理商以及国外的客户都会云集永康,感谢永康市政府给我们创造了良好的条件,搭建了销售平台,为我们每年销售额不断提升、经销商队伍不断增加提供了有力的保证。”

在充分肯定基础上,各位参展商也就展会国际化程度、服务水平、服务质量、交通保障、停车秩序、环境卫生等方面提出了自己的建议意见。有的建议博览会主办方要为参展企业提供新品发布厅,为外来客商提供咖啡厅等休闲场所;有的希望主办方更注重服务质量和水平,为客人更好的体验等。

金政对与会的参展商代表踊跃参展并提出真诚建议表示感谢。他说,广大参展商为五金博览会的发展、壮大作出了重要贡献,是永康的有功之臣。希望与会参展商代表能够把永康市委市政府的谢意传达给来自全国各地的参展客商们。

金政说,“闻过则喜”,参展商代表们真诚地提出了各自的建议意见,让永康市委市政府和五金城集团就下一步如何改进,使博览会提升档次、提升品牌、提升影响力有了更好的方向,集思广益、受益匪浅,以后办展要更好地为参展商提供热情优质的服务,为其解决好实际问题。

金政指出,五金博览会下一步要聚焦更加专业化、更加品牌化、更加国际化做好文章。金政要求主办单位要多派出人员外出学习广交会等国内优秀展会的办展经验,努力打造一支更加专业的团队,不断提升服务水平和服务质量,提升博览会的品牌效应和集群效应,把五金博览会办成引领中国日用五金发展方向的展会,办成一个五金行业发展的“风向标”,让五金博览会成为五金研发、生产、销售最重要的交流平台。

金政强调,通过各方共同努力,五金博览会能在不断创新、办出特色、提升品质,促进展会在专业高效的基础上,向精品高端迈进,为五金企业提供更多发展机遇,实现更快发展,迈上一个新高度,为建设“两美”永康,助推永康新腾飞做出更大的贡献。

来源:金华日报 作者:胡清波 责任编辑:陈思