首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

绿城引领中式豪宅风潮,江东高端人居价值凸显

提示: 在一二线城市楼市调控趋紧,土地价格持续走高的背景下,三四线城市成为房企大鳄抢占的高地。

新报讯(记者 袁丁) 在一二线城市楼市调控趋紧,土地价格持续走高的背景下,三四线城市成为房企大鳄抢占的高地。今年5月,绿城联合交投集团以42亿元摘得义乌江东两宗低密宅地,并在此打造全球第九座桃花源。这在开启了义乌地价的2万+时代的同时,也给义乌高端人居带来中式风潮。

近日,由住浙网和好地网联合主办的“商贾稠州 贵隐江东”———义乌高端人居价值研讨会在万豪酒店隆重举行,对义乌区域价值和人居价值进行了深入探讨和解读。

杭州城市规划设计研究院原总工程师汤海孺表示,从区域来看,义乌是世界小商品中心以及“一带一路”战略实施的桥头堡,将进一步放大义乌的市场腹地优势。在省内层面,金华-义乌都市圈是浙江四大都市区之一,同时也是长三角区域的中心城市。高端的区域定位,义乌将打造成活力和谐、开放包容的国际化城市,浙中地区的中心城市。

住浙网数据显示,在义乌住宅市场,江东占据着成交主力。2016年江东住宅成交体量20万平方米,占义乌全市的65%。在土地成交上,2016年至今,江东土地出让占比达义乌半数以上。随着江东被规划为义乌八大居住区之一,其巨大的开发潜力正在爆发。

住浙网负责人丁浩表示,义乌江东目前顶尖配套日益齐全,作为“宜商、宜居、宜游”的区域,正展现出其作为豪宅居住区的天然基因。

浙江工商大学教授、城市历史研究专家仲向平说,近几年西洋化的产品充斥,这在义乌尤为明显。而义乌过去对传统居住美学的追求,造就了佛堂镇、八面厅等经典传统人居。如今绿城将中式合院搬到义乌,将引领义乌中式豪宅新风潮,也必将成为未来义乌高端人居新典范。

来源: 作者:袁丁 责任编辑: