首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌三溪堂给山区家乡500多老人送中秋礼物

金华新闻客户端9月30日消息   记者张海滨 通讯员 朱惠刚 文/摄

今天早上,义乌市三溪堂国药馆专程派员来到义南山区赤岸镇山盆和里城等村,给500多名60岁以上老人每人送上两支鲜人参,为家乡老年人送上一份节日祝福。很多老人都没有吃到过鲜人参,得知消息,大家都早早赶来领取礼物。

三溪堂前身为朱氏中草药铺,创始人朱益清老先生是赤岸镇山盆村人,从医50余年,勤劳朴实,厚德助人,美名远播。1988年其子朱智彪子承父业,秉承“传承三溪,济世养生”的宗旨,中医药养生事业得到稳步发展。2010年,朱智彪被评为义乌市首届医德楷模。

朱智彪说,现在正是吃人参的时候,家乡大部分老人从来都没吃过鲜人参,于是特意选购一批优质新鲜人参作为家乡老人的中秋礼物。

据悉,从2010年开始,每逢中秋佳节,朱智彪都会给家乡老人赠送中秋礼物。

来源:金华日报 作者:张海滨 通讯员 朱惠刚 责任编辑:胡越