首页 > 新闻 > 实时播报 > 网闻快报 > 正文

《作文夜读》:如果

如果

作者:金华市湖海塘小学二(4)班 王子睿  指导老师/朗读者:丰徐俊老师

智慧老人送给我一瓶名叫“如果”的药水,你猜,我会拿它做些什么事情呢?

如果我是一滴水珠,我会飘落到什么地方去呢?

我愿飘落到荷叶上,变成一滴晶莹的露珠,和荷叶轻轻地交谈,和荷花一起跳舞,一起唱歌。

我愿飘落到墨盒里,化成墨汁,用灵动的毛笔,写出美丽动人的诗篇,

歌颂祖国的大好河山。

我愿飘落到江河里,汇成滔滔江水,流入大海,带着和平的心愿,走遍世界的每一个角落。!

如果我是一盏灯,我又会安装在什么地方呢?

我愿安装在道路旁,变成路灯,在没有星星的夜晚,给晚归的人们送去一份光明。

我愿安装在大海上,变成灯塔,在波涛汹涌的海浪中,给航海的水手指明航行的方向;

我愿安装在天空中,变成那不落的太阳,给世界带去无限的光芒,愿世间,充满温暖!

千万个如果汇聚成我最美好的祝福,生命是一场快乐的旅行,如果你拥有一颗善良的心,世界万物也将会送给你一份善意的温暖。

老师的话:

我是湖海塘小学的一名语文老师,也是二年级(4)班的班主任。我喜欢陪着孩子们一起去草坪上寻找童年的快乐,陪孩子们一起玩老鹰捉小鸡的游戏,也喜欢在冬天陪孩子们一起晒太阳,讲故事。

丰徐俊的照片

来源: 作者: 责任编辑:胡越
关键词: 作文