首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

劳动最可敬 兰溪永昌街道全力推进小城镇整治

永昌古溪两侧整治效果图

金华新闻客户端10月2日消息 报道组王寅锋 通讯员应卫兰

高速堵车、景区爆棚,兰溪小城镇综合整治项目现场也是一片热火朝天景象,抢抓十月施工黄金期,全力推进小城镇综合整治项目。

今天上午,记者在兰溪永昌街道看到,绿道(一期)、东入口、百草园景观建设、市民广场、1#及4#停车场、2所公厕、昌泰路延伸工程、集镇主要区域道路及排水管网改造、老街立面修缮工程、“上改下“强电及弱电工程””等项目都在施工中。

沿溪挡墙砌筑

集镇公厕墙体砌筑

兰溪永昌街道小城镇综合整治,主要以永昌溪周边环境景观提升为载体,完善老街配套设施,建设精品新区为片区,围绕“一轴一带一心三片” 实施景点, 全面实施以“一加强三整治” (即加强规划设计引领、 整治环境卫生、整治城镇秩序、整治乡容镇貌)为主要内容,努力打造“一条古韵风情街、一个商旅核心圈、一条生态休闲廊道、一条景观风情线”,建设一个宜居、宜游的永昌古韵风情小镇。整个项目总投资约3.6亿,共44个子项目。

截至目前,2017年项目开工率达80%。已完成永杨路改造、老街道路改造、便民服务中心外立面整治、小学西侧围墙及人行道改造等工程。10月份园区至集镇主干铺设、5#停车场也将陆续加紧开工。

来源:金报全媒体 作者:报道组王寅锋通讯员应卫兰 责任编辑:徐超