首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

国强才能民富 武义郭洞中秋隆重祭祖

金华新闻客户端10月4日消息 通讯员 何旭锋 王东方

今天是中秋节,中国历史文化名村武义郭洞村举行的何氏盛大祭祖仪式和走马灯等中秋民俗文化活动如期举行,给远道而来的游客们带来了一份意外的惊喜。

QQ图片20171004150615

QQ图片20171004150623

QQ图片20171004150629

何氏宗亲祭祖壮观的“千人宴”更是让游客们惊叹不已。“千人宴”一共摆了68桌,有800多人参加。只要您姓何,当天都可以直接进门吃饭,不管是否认识。天南海北,共此一家。

QQ图片20171004151307

QQ图片20171004151300

郭洞村何氏宗祠祭祖仪式活动于1998年起恢复,每年举行两次,分别在农历二月十五和八月十五,称为春社和秋社。祭祖是为了传承“百善孝为先”的传统美德和继承中华民族敬祖尊先的优秀传统文化。

一位村干部说,这次中秋祭祖活动正逢国庆节,感觉特别有意义。只有国家繁荣昌盛,我们村民才能举办这么热闹、盛大的活动。他希望通过祭祖使村民们更加孝顺敬祖和爱国爱家,不断激励宗亲子孙为国家的强大而努力工作。

来源: 作者:通讯员 何旭锋 王东方 责任编辑:胡越