首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

中秋夜不见男友来团圆 她扬言要跳楼轻生

提示: 10月4日是中秋节,当晚7时30分左右,义乌消防支队全勤指挥中心接到报警称:位于义乌经发大道与石鱼路交叉口的一民房六楼楼顶,有一名女子欲跳楼轻生。

新报讯(记者 王志坚 通讯员 宗琳玲) 10月4日是中秋节,当晚7时30分左右,义乌消防支队全勤指挥中心接到报警称:位于义乌经发大道与石鱼路交叉口的一民房六楼楼顶,有一名女子欲跳楼轻生。

接警后,义乌消防支队立即调派稠江中队、稠江专职队两车16人赶赴现场实施救援。据参加救援的消防官兵介绍,他们赶到现场时,只见一名年轻女子在六楼的楼顶围墙上坐着,一只脚已经挂在墙外,处境十分危险。

“你们快点叫我男朋友回来,如果他今天晚上到不了,我就从这里跳下去,反正活着也没意思!”女子情绪十分激动。

“你先冷静一下,你把男朋友的电话号码告诉我们,我们马上帮你联系他。”消防官兵与民警耐心地劝说女子。

民警在与轻生女子对话过程中得知,该女子与男友一起在义乌打工,中秋节到了,男友回了老家,她独自一个人在义乌觉得很孤单。这名女子之前有过一段不愉快的婚史,对于感情非常敏感脆弱,好不容易交了一个喜欢的男朋友,可是男朋友在中秋节却要回老家,怎么也不肯留下来陪她。她觉得男友不爱她了,一时想不开,故想一死了之。

了解情况后,救援人员一面通过现场心理疏导稳定轻生女子失控情绪,一面迅速与当事人男朋友取得联系,协助现场救援。

经过近半个小时的协商劝导,轻生女子终于在得知男友会买最早的火车票赶回义乌时,情绪逐渐稳定,消防官兵趁机将其拉回。在安抚好女子的情绪后,该女子被移交给辖区民警进一步处理。

来源: 作者:王志坚 通讯员 宗琳玲 责任编辑:
关键词: 轻生 男友