首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

坚决打赢创建全国 文明城市这场硬仗

马小秋在创建全国文明城市专项部署会上强调

提示: 10月9日,我市召开创建全国文明城市专项工作部署会。

本报消息(记者 王龙玉)10月9日,我市召开创建全国文明城市专项工作部署会。市委副书记马小秋在会上强调,今年是我市创建全国文明城市提名资格城市的关键一年,各区各责任单位要继续发扬敢作为、敢担当、敢负责的精神,对照测评标准,紧盯薄弱环节,强化责任落实,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。

市委常委、宣传部长林丹军主持会议,市领导王丁路、陶叶萍、许章才参加会议。

马小秋指出,全国文明城市是目前我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,集中反映城市的发展水平和文明程度,是最有价值的城市品牌。我市自2014年正式启动创建全国文明城市工作以来,创建基础更加扎实,创建氛围日益浓厚,创建机制逐步健全,创建工作取得了阶段性成效。当前,我市正处在能否拿到全国文明城市提名资格的最后攻坚阶段,各区各单位要进一步认清形势,提高认识,正视问题,在现有良好基础上,对照新的测评体系,坚持创建惠民、创建为民,以更大力度、更实举措推进文明创建各项工作。

马小秋要求,推进全国文明城市创建工作,重点要在破难题、办实事、强基础上下功夫,紧盯创建目标抓整改,紧盯测评标准抓提升,紧盯薄弱环节抓整治,紧盯创建氛围抓动员,把创建工作做得更实更细更好,形成“共同参与、共同享有”的良好创建格局。

马小秋强调,创建全国文明城市是一项长期工作,也是一项系统工程,各区各单位要增强“一盘棋”意识,强化协同合作,强化责任落实,强化督查问责,推动文明创建制度化、常态化、规范化,确保把金华最整洁、最文明的形象展现出来。

来源:金华日报 作者:王龙玉 责任编辑:
关键词: 硬仗 文明 城市 全国