首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金东区“文明创建”亮新招

举行创建全国文明城市集体宣誓暨志愿服务月仪式

提示: 10月10日上午,金东区在施光南音乐广场举行创建全国文明城市集体宣誓暨志愿服务月启动仪式,发动全区上下一心、众志成城,合力打好文明创建这关键的一仗,聚集志愿服务力量,引领群众全员参与全国文明城市创建,迎接全国文明城市创建的第一次大考。

金华新闻客户端10月10日消息  全媒体记者  吴慧贤

10月10日上午,金东区在施光南音乐广场举行创建全国文明城市集体宣誓暨志愿服务月启动仪式,发动全区上下一心、众志成城,合力打好文明创建这关键的一仗,聚集志愿服务力量,引领群众全员参与全国文明城市创建,迎接全国文明城市创建的第一次大考。

金东区委副书记、区长陈峰齐、区委常委、常务副区长贾军晖等领导出席仪式,相关职能部门执法工作人员、具体创建点位干部职工及志愿者参加仪式。

仪式上,全体人员在志愿服务承诺墙上集体签名,志愿者进行了集体宣誓,25支志愿者服务队还受领了队旗;贾军晖通报了金东区2017年以来文明城市创建工作,从“思想重视、组织有力”、“加大宣传、营造氛围”、“一线攻坚、对标作战”、“完善机制、长效推进”四个方面向全体参与仪式人员进行了情况介绍,进一步明晰了文明创建“九大”专项行动的主要内容,明确了下步工作举措。

陈峰齐对决战此次关键战役作了动员讲话,肯定了金东区相关部门在文明创建方面所做的工作和取得的成绩,他说现在创建工作到了最关键的阶段,大家决不能有丝毫的麻痹大意,决不能有丝毫的盲目乐观,决不能有丝毫的侥幸心理,决不能有丝毫的放松懈怠,决不能拖全市的后腿,决不能辜负金东人民的期望。  

他说要准确理解和正确把握开展文明城市创建的深刻内涵,切实把思想和行动统一到区委区政府的部署和要求上来,全力配合、全面落实,并提出了“提高思想站位”、“坚持价值引领”、“强化责任落实”的具体要求,鼓励大家集中一切可以集中的资源、发动一切可以发动的力量,凝全区之智、集全区之力,顺利通过这场考试,为全市的创建工作增光添彩。

“参加宣誓仪式,非常振奋,也受到了极大鼓舞。自己一直参与文明创建活动,几个月以来的巨大变化是看在眼里,乐在心里,非常感谢各相关部门和广大市民积极参与、合力工作。”金东区妇联副主席余红霞如是说,“前期我们在文明创建方面开展了很多工作,如向市民征求文明创建金点子,走进社区发放文明扇、三折页“创建书”,悬挂文明创建横幅,组织签署居民文明创建承诺书等等,广泛提升居民对创建活动的知晓率和参与率;如今,成立“创建志愿服务队”,涵盖各相关部门和集镇、社区,开展志愿服务月活动,进一步清洁整治集镇、社区、主次干道和公共场所的卫生环境,清理“牛皮藓”,劝导市民遵章守纪,做好‘门前三包’......相信通过志愿者的模范带头和示范引领,一定能够带动更多的人参与金东区的文明创建活动,共同建设美丽金东,改善生活空间、提升生活品质,也为文明金华的创建增分添彩”。

来源:金报全媒体 作者:吴慧贤 责任编辑:徐超
关键词: 金东区 文明创建