首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

二胎生下“长颈鹿”三兄弟 85后夫妻四世同堂养娃忙

金华新闻客户端10月11日消息 浙中新报记者 夏斌婷 文 杨霄 摄

金华新闻客户端10月11日消息 浙中新报记者 夏斌婷 文 杨霄 摄

妻子怀上第二胎,30岁的赵旭恒起初是乐开了花。可当查出怀的是三胞胎时,他和同为85后的妻子王菊实在是又惊又喜。因为对这个家庭来说,不到5周岁的女儿再加上三胞胎,经济负担和抚养能力不可谓不重。不过,今天,有人给他们送去了好消息——三胞胎成功获得贝因美公司“贝因美多胞胎之家”项目的资助,可获得5个月的奶粉以及相关婴幼儿用品的捐赠。

出生于1988年的赵旭恒和1989年的王菊来自诸暨。2011年,两人来到义乌闯事业,租住在离国际商贸城不远的诚信社区,做起了淘宝生意。不久后,两人就在义乌共结连理,并决定扎根于此。

2013年,夫妻俩有了一个可爱的女儿,很是疼爱。后来,国家开放了二孩政策,夫妻俩觉得女儿一个人太孤单,便决定生二胎,“希望两个孩子能够相互作伴”。

可没想到,惊喜来得这么突然——二胎竟被产检确认为三胞胎。当天,王菊回家和家人分享了这一消息后,大家都是既惊又喜。虽然可以预见之后的艰辛,但在家人的支持下,王菊还是决定把三胞胎生下来。

就这样,今年7月6日,她顺利地产下了三胞胎男孩。此后,家里的热闹再没停过。为了养育三胞胎,王菊的公婆也不得不辞了职,从诸暨赶来帮忙,还带上了王菊的太婆(其婆婆的婆婆)。一家人四世同堂五个大人,每天围着四个孩子转。不过,让王菊高兴的是,女儿对三个弟弟很是喜爱,在她怀孕的时候就给弟弟取了“鹿鹿”的小名。虽然后来意外成了三胞胎,但三个孩子也依照女儿的建议,分别在名字里加了“畅”、“谨”、“录”三个字,谐音“长颈鹿”。

今天下午,记者跟随贝因美金华当地的公司人员,带着满满的爱心来到了王菊家。这也给一家人在初秋的寒意里送去了暖意。

原来,今年7月,王菊通过此前加入的多胞胎微信群得知,国内知名品牌贝因美奶粉对全国的多胞胎贫困家庭有个捐赠项目——贝因美多胞胎之家,随即致电贝因美公司并联系到了济南当地的工作人员。

之后,在赵旭恒诸暨老家白马新村村两委的帮助下,贝因美公司核实确认了其家庭情况,认为其家庭情况符合受捐条件,决定向王菊的三胞胎儿子无偿捐赠5个月的奶粉。今天,工作人员带去的只是第一批捐助物品。为确保奶粉的日期新鲜,后期每月的捐助物品则将改用快递的形式直接寄到王菊家。

来源:浙中新报 作者:夏斌婷 文 杨霄 摄 责任编辑:徐超
关键词: 长颈鹿 夫妻 兄弟