首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

拆出发展空间 拆出转型升级

朱志杰在督查“治危拆违”时强调

提示: 昨天,永康市委副书记、市长朱志杰在芝英镇、象珠镇、西城街道和花街镇督查“治危拆违”工作时强调,要持续保持“治危拆违”强劲势头,以“治危拆违”促经济转型升级,拆掉低小散乱,拆出发展空间,拆出转型升级,拆出风清气正、心齐气顺的干事创业好环境。永康市副市长朱志昂参加督查。

本报消息(记者 倪国栋)昨天,永康市委副书记、市长朱志杰在芝英镇、象珠镇、西城街道和花街镇督查“治危拆违”工作时强调,要持续保持“治危拆违”强劲势头,以“治危拆违”促经济转型升级,拆掉低小散乱,拆出发展空间,拆出转型升级,拆出风清气正、心齐气顺的干事创业好环境。永康市副市长朱志昂参加督查。

在西城街道灵阳村,得益于工作人员前期近一个月的排摸、劝导等工作,一处违建厂房被顺利拆除,现场正在清运建筑垃圾和平整土地。

“西城街道的拆违工作稳扎稳打,值得肯定。但是,这里如果要建小微园区,地块太小。”朱志杰在现场查看后指出,拆后重建规划一定要做到科学协调,符合村情实际。如要建设小微园区,要做好规划,产业、路网、环保等因素都要综合考虑研究。

在芝英镇郭段村,这里已拆除了占地近1.5万平方米的违法建筑。“这些违建原本都是用于出租的厂房,在国庆期间开始自行拆除的。”郭段村村委会主任厉自发带头先拆了自家的违建厂房。下一步,全村摸查出来的违建将在10月份全部拆除,为打造小微园区做准备。

朱志杰一行还来到芝英镇莲湖村、象珠镇王溪田村、花街镇尚仁村拆违现场,对小微园建设规划和可行性研究开展督查调研。

“芝英镇走在了前列,象珠镇敢于动真碰硬,西城街道工作扎实,花街镇善出经验。”朱志杰在肯定各镇(街)取得成绩的同时强调,做好“治危拆违”工作一定要用义无反顾的决心去推进,用通俗的方法去做思想工作,持续不断,长抓不懈。要有序有范有后,用美好的拆违治理建设成果,让群众看到拆违带来的美丽变化,享受拆违带来的好处,从而不断推进拆违工作。

朱志杰强调,打好“治危拆违”攻坚战是永康产业层次提升和社会治理升级的重要推力。要将“治危拆违”和实施差异化政策相结合,逐步淘汰低小散乱企业,促进小微企业向小微园区集中,倒逼企业涅槃重生,培育更多的规上企业,促进永康经济健康、有序发展。要充分发挥好网格化管理的作用,通过“治危拆违”拆出风清气正、心齐气顺的干事创业好环境。

来源: 作者:倪国栋 责任编辑:
关键词: 升级 发展 空间