首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

第12届东博会11月10日开幕 招展已完成八成

网络图片

金华新闻客户端10月12日消息金华日报东阳分社记者 叶永永 通讯员 楼晓云

今天,记者从东阳中国木雕城获悉,第12届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会(以下简称东博会)将于11月10日至13日在中国木雕城举行,截至当前,招展工作已完成80%。

据了解,东博会已连续举办了11届,其规模之大、档次之高、参展人数之多和逐年扩大的影响力,已成为中国工艺美术界极具影响力的行业盛会。本届东博会以“匠心智造•文化中国”主题,设国际标准展位近1200个,另设中国木雕城一、二期经营户展区,展览面积达45万多平方米,参展范围包括木雕、根雕、红木家具、竹编竹雕、古建园林、非物质文化遗产、文创产品及特色工艺品等。其中,明堂红木、卓木王、荣鼎轩等本土知名红木家具品牌及启韵东方等苏作、仙作品牌将以特装展馆集中亮相。

本届东博会期间,除了展示优秀作品之外,还包括一系列精彩的活动。包括规模更大、作品更为丰富的第二届“中国的椅子”原创设计大赛,第二届“中国空间” 中国(东阳)新中式室内设计论坛,2017中国红木家具原创设计发布会暨“东曦”音乐酒会等活动将如期举行。

届时,各行业专家、学者、企业家将带来行业最前沿的资讯,将带动工艺美术从业者从传统的技艺向全新的创意发展。同期举行的秋季红木家具惠购节,目前已有百余件产品报名活动,厂商联动,将为广大消费者提供品质更优、价格更低的产品。

本届东博会还将设立“非遗生活,欢乐一家“为主题的非物质文化遗产展和“砖木奇缘”古砖菖蒲条案展,并携手景德镇陶溪川举办“心手传承,跨界融合”陶木文化跨界交流活动,通过跨领域、跨区域合作,让群众在观展之余,还能亲自参与其中。

除以上活动外,本届东博会将首次设立创意集市平川集之“一马节”和欢乐嘉年华,真正把东博会打造成为一个消费者“可看、可逛、可玩,可淘;可参与、可体验、可学习、可购买”的现场。

此外,本届东博会期间,2017年中国技能大赛——全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛总决赛也将在中国木雕城举行。届时,广东深圳、广州番禺、广东中山、广东江门、浙江东阳、福建仙游、云南昆明、京津冀涞水等八个分赛区选拔出的优秀选手将同场竞技。

来源: 作者: 责任编辑:陈思