首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

永康木门、园林工具企业进出口植物产品可在家门口报检

提示: 昨天,记者从金华出入境检验检疫局永康办事处了解到,从2017年11月1日起,永康辖区进出口植物产品的检验检疫监管业务,将正式从金华出入境检验检疫局本部下放永康办事处。这将极大方便永康境内众多从事出口的木门、木制园林工具、木制课桌椅企业。

本报讯(记者潘周清 通讯员黄炜)昨天,记者从金华出入境检验检疫局永康办事处了解到,从2017年11月1日起,永康辖区进出口植物产品的检验检疫监管业务,将正式从金华出入境检验检疫局本部下放永康办事处。这将极大方便永康境内众多从事出口的木门、木制园林工具、木制课桌椅企业。

据了解,下放的大类范畴为一是需出具植物检疫证书/熏蒸证书的非法检商品,二是《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中检验检疫类别代码为P/Q(进出境动植物、动植物产品检疫)的14章、44章、45章、46章、47章、48章、82章、94章、95章和96章带植物源性材料等共计433类进出口商品。

据统计,2016年永康辖区出口植物产品907批,金额1821.41万美元,主要产品为木门、木制园林工具、木制课桌椅等。届时,永康辖区的所有进出口植物产品都无需前往金华市区办理。此次业务下放是检验检疫机构贯彻落实“最多跑一次”改革,进一步优化办事通关环境的具体举措。

来源: 作者:潘周清 通讯员黄炜 责任编辑: