首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

东阳市南市街道大联小学党支部举行10月主题党日学习

喜迎十九大 两学一做常态化

金华新闻客户端10月13日消息 通讯员  吕良洪

“翁正辉给予我们的力量,也许正来自与这种平凡:唯其平凡,弥足珍贵;唯其真是,更加可亲可学……”12日下午4时,东阳市南市街道大联小学党支部举行“喜迎十九大   两学一做常态化”10月主题党日学习。

QQ图片20171013152820

QQ图片20171013152827

在9月“向翁正辉同志学习”主题之上,10月全体党员又一起继续学习《在平凡中成就伟大——再论向翁正辉同志学习》的材料和《十九大前,党员应知应会90个新名词》。“……还有更多翁正辉式的干部在孜孜奋斗……唤起每个党员干部的激情,从自己的本职岗位做起,从最应该干的事情干起……”当大家感受到省第三届“人民满意的公务员”、“金华市优秀共产党员”翁正辉用数十年如一日的执着坚守,始终对党忠诚、不忘初心的政治品格,扎实苦干、担当尽责的敬业精神,清正廉洁、无私奉献的高尚品德,内心无不燃起干好平凡工作的激情。本月退休,刚填写好退休表格的老教师张妙光从教30多年,一直担任班主任工作,把自己的青春洒在农村小学教育一线的热土上。会场上的青年党员都向张老师投上了赞许的目光。张老师表达了站好最后一班岗,多为学校做些事,多为学校发展献一策的决心。党支部书记张淑清说到:“我们一线教师,要发扬钉子持之以恒的精神和工匠精益求精的精神,做好自己的本职工作。”

QQ图片20171013152813

会前,全体党员和13名教师代表一起为拟确定入党积极分子的卢老师进行了无记名投票。

来源: 作者:通讯员 吕良洪 责任编辑:胡越