首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

危房拆后重建 规划安全并举

东阳市南市街道西坞村举行拆后重建开工仪式

金华新闻客户端10月13日消息 通讯员 吕良洪

“这是我们西坞村危旧房拆后重建要按规划建造,一定要注意施工安全,做好安全措施……”13日上午8时30分,东阳市南市街道西坞村隆重举行拆后重建开工仪式。

QQ图片20171013153000

南市街道西坞村共有3个自然村,农户258户,708人。自5月份新一届村两委上任以来,撸起袖子加油干,不分白天黑夜,不辞辛苦做好D级危房户和连片改造范围内农户思想工作,详细解释东阳市、街道下达的利民政策和精神,短短几个月,西坞自然村拆除危旧房75户,火烧塔自然村拆除12户,黄泥坎自然村拆除22户,各个农户资料收集到位并准确审核。经过前期规划方案公示,从13日开始,危旧房拆后重建开工,9户村民通过投标,完成第一批宅基地确权,村集体经济又得到了发展。西坞村党支部书记潘有星说到:“新一届村两委上任以来,我们做好三整一拆、截污纳管、危旧房治理改造工程,换届竞选承诺一一兑现,本月17日,西坞村通往宁画线的路面硬化工程将进行招投标,道路连通3个自然村后,相信西坞村一定会成为美丽乡村的新样板。”

QQ图片20171013153005

南市街道办事处主任要求,西坞村党组织要加强拆后重建的管理和服务,缺房户、危房户在重建时要严格遵守村镇规划的要求施工,施工中牢记安全意识,做好安全工作。

据悉,南市街道开展危旧房治理改造以来,已拆除危旧房3400户,21.48万平方。西坞村是南市街道拆后重建第一个集中开工的村庄。

来源: 作者:通讯员 吕良洪 责任编辑:胡越
关键词: 危房 规划