首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华年轻厨师身患白血病两度病危,老父欲急售土蜂蜜筹款救子

金华新闻客户端10月13日消息 金华日报记者 章馨予

连日来,家住婺城区沙畈乡皂里村的朱洪祥收到了社会各界源源不断的爱心捐助:创客残疾人程端祥捐助了爱心善款746.5元,金华市亿博网络科技有限公司董事长郭亮捐助了爱心善款928.5元,市慈善总会员工自发向朱洪祥购买了5瓶蜂蜜......原来,朱洪祥的儿子朱绍林因患白血病,最近病情有些危急,急需筹集医药费。

朱绍林18岁开始在饭店当厨师,工作勤勤恳恳,原本怀着对未来的美好憧憬,但谁知命运竟如此变幻莫测。2011年的一天,他突然牙龈出血,难以止住,去医院检查后被告知得了慢性淋巴细胞性白血病。自此,朱绍林辞去工作,由父母陪同辗转于金华和杭州的各大医院,开始了求医治病的漫漫“长征”路。

31岁的小伙子,骨瘦如柴,脸上毫无血色。6年来,除了忍受白血病、药物副作用、穿刺等带来的巨大身体折磨外,昂贵的治疗费更是这一家人难以跨越的鸿沟。

为节省住宿费,朱洪祥每次都是半夜骑着摩托车载儿子从村里出发,到金华赶火车去杭州浙一医院看病,尽量一天看完医生,当晚赶回家。令老父亲更心酸的是,如今儿子的身体已经吃不消坐摩托车了......“起初还能用药物控制,但病情一直恶化,医生建议化疗。”朱洪祥说,医院还曾两度下达病危通知书,但朱绍林想到家里一贫如洗的境况,没有去化疗。只有熬到疼痛难忍的时候,才让父亲送去医院。

朱洪祥文化水平不高,只能靠打零工赚得的微薄收入维持一家生活。而朱绍林作为家中长子,本是家里的顶梁柱,但自从他生病后,家庭开销就更大了,不算住院,光吃药一年就要两三万块钱。“有些特效药很贵,一个疗程就要5万。”朱绍林的母亲听人介绍了抑制病情的偏方,自己上山采草药给儿子煎服。

考虑到朱绍林的身体状况,朱洪祥打算近日带儿子去杭州住院。“先前东拼西凑借来两万住院费,但接下来的化疗又是一大笔费用。”朱洪祥说。作为低保家庭,他们家在今年政府的扶贫工作中分得20个蜂桶,加上之前自家的30几个蜂桶,今年估计能收获100多斤土蜂蜜,希望早点把这些土蜂蜜卖出去,给儿子筹集治疗费。

朱洪祥家的土蜂蜜为百花蜜,原先售价200元人/公斤,现在为尽快给儿子筹集治疗费,便宜卖160元/公斤。朱洪祥说,山区花的品种多,蜂蜜的营养成分也会更丰富一些,品质也是十分好的。如有需要可与联系,他的电话是15325931306。另外,市慈善总会也为朱绍林开通了网络众筹项目,如果您也想帮一帮这个困难家庭,献一份爱心,可以扫描文末的二维码进行捐款。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬