首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

永康一辅警患重病 同事伸出援助之手

提示: 本报讯(记者胡哲南 通讯员陆潇雅)记者昨从永康市公安局获悉,今年8月,该局江南派出所流管队员朱高虎被确诊为淋巴瘤。对

本报讯(记者胡哲南 通讯员陆潇雅)记者昨从永康市公安局获悉,今年8月,该局江南派出所流管队员朱高虎被确诊为淋巴瘤。对于一个家中父母年迈要赡养、儿子还在上学的顶梁柱来说,这无疑是晴天霹雳。

2015年9月,朱高虎加入江南流管所工作,负责麻车头村。在职期间,个人素质、能力都较为优秀,工作态度积极向上,与同事相处融洽,工作上也恪尽职守,积极完成各项工作任务。今年8月初,朱高虎腹痛不止,去医院住了四天后病情依旧没有缓解。10月6日,他去医院复查时被确诊为淋巴瘤四期,治疗需要6至8个疗程,每个疗程需要2万元以上的治疗费用,整个疗程算下来,光治疗费就需20多万元。这笔费用对家庭经济原本比较拮据的朱高虎来说无疑是雪上加霜。而朱高虎的妻子为了更好地照顾他,辞掉原本在食堂后厨打杂的工作,一下子,家里所有的经济来源全部切断。

病情无情人有情。得知这一情况后,江南派出所立即行动,派出所领导积极发动全体警员进行捐款。虽然每个人捐款的金额不大,但至少能帮助朱高虎渡过目前最紧要的难关。远在北京出差的老民警任浙宁听到朱高虎的情况后,第一时间联系内勤,通过微信红包的方式捐献了200元。在参加培训的民警俞亮波得知情况后,也在第一时间奉献了一份心意。这样的例子还有很多,在众多捐款者中,有很多人还未见过朱高虎,有很多人自己的生活条件也不是特别宽裕,但在得知其患病时,还是慷慨解囊,纷纷伸出援助之手。

警方也呼吁社会爱心人士伸出援助之手帮助这个困难家庭渡过难关。联系方式,朱高虎:13486977797;农商银行账户:6230910799024619168)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 重病 援助 同事