首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

传统文化彰显独特魅力 宋词经典引爆代言市场

在城市中心营造望得见乡愁的居所

提示: 本报讯(记者周轩)“宝马雕车香满路,争看涵碧紫金墅”“殷勤问我归何处,涵碧紫金墅”“争渡 争渡 快来涵碧紫金墅”“庭院深深深几许,涵碧紫金墅”“蓦然回首,那人却在涵碧紫金墅”……近日,一组引用宋词定位金东区一楼盘

本报讯(记者周轩)“宝马雕车香满路,争看涵碧紫金墅”“殷勤问我归何处,涵碧紫金墅”“争渡 争渡 快来涵碧紫金墅”“庭院深深深几许,涵碧紫金墅”“蓦然回首,那人却在涵碧紫金墅”……近日,一组引用宋词定位金东区一楼盘的文案出现在紫金湾周边的围栏上,图文并茂,读来琅琅上口,引来了众多市民热议。

记者了解到,金华湾区大盘紫金湾毗邻金东区政府,面三江六岸,周边三大主题公园环绕,绿地环绕,有着得天独厚的区位环境。下个月,紫金湾首期城市院墅———涵碧紫金墅预计开盘。“中国院子”作为台湾乡林集团落户金华的代表作,回归中国人“天人合一”居住情结,提炼中国建筑礼制,复兴中国庭院精神,呈现中国大院式别墅。项目以领先的精装理念和造园思想,传承了中国传统人居、园林的精神与精髓。

“如何准确体现涵碧紫金墅的人文定位?于是有了这组宣传文案,让宋代词人代言紫金墅不失为形象。无论是白居易的‘动摇风景丽,盖覆庭院深’,还是欧阳修的‘庭院深深深几许?杨柳堆烟,帘幕无重数’,抑或是辛弃疾的‘宝马雕车香满路’等,回味无穷的深远意境无不描摹了一种置身庭院中的诗情画意之美,以及人们内心对于幸福美好的追求和向往。”台湾乡林集团执行副总经理、涵碧紫金总经理吕理全说,金华被称为“小邹鲁”,是一处文风鼎盛,名人辈出的圣地。在这样的儒学重镇,文化胜邦,万年农耕的风水宝地,紫金湾的D区排屋别墅项目充分尊重了金华的人文地理,风俗民情,推出了院落建筑。什么样的土壤,适合长出什么样的产品,这叫水土相服,事半功倍。湾区大盘紫金湾D区别墅项目———坐拥婺江,静水流深,这正是台湾涵碧楼系列之灵秀山水的一次完美对话。

上海财经大学浙江学院李玫昌博士也注意到了紫金湾这处颇具创意的文案。她说,紫金湾迎婺江,临金东区政府,处万达商圈,紫金湾闹中取静,乱中得安,中国传统的庭院,是自然胜景与匠人之心的完美结合。但随着现代文明的发展进程,庭院越来越成为一种遥不可及的理想化追求。这组图文并茂的宋代词人代言现象,它不是盲目的对现代风格的照搬照抄,更不是完全的对传统元素的生搬硬套,而是提炼现代理念的精华来打造不失传统韵味的气质空间,传承中国文人的隐逸精神。

“作为获得市场广泛赞誉的紫金湾第二代升级产品,涵碧紫金墅以极简主义的宋代美学为造型风格,为文风鼎盛的金华营造传世人文居所。”涵碧紫金董事长孟红忠说,“如何在城市的中心营造出望得见乡愁的居所?我们想,用经典宋词代言就是最好的选择。中华传统文化充满了感染力和表现力,大概没有比这更精彩的代言了!”

来源: 作者: 责任编辑: