首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

把工科会办成推进科技与市场对接的平台

第16届中国·金华工业科技合作洽谈会筹备工作会议召开

提示: 新报讯(见习记者 余菡)昨天,我市召开第16届中国·金华工业科技合作洽谈会筹备工作会议。市委常委、常务副市长陈晓强调,要

新报讯(见习记者 余菡)昨天,我市召开第16届中国·金华工业科技合作洽谈会筹备工作会议。市委常委、常务副市长陈晓强调,要提高认识,强化组织领导,对照目标要求,加大宣传力度,确保活动举办有序、办出成效。

第16届工业科技合作洽谈会以“聚智汇力,创新创业”为主题,活动时间安排在11月2~9日,将举办开幕式、“剑启未来”国际青年科技创业大赛、“科技婺商”评选、企业技术难题“张榜招贤”竞价会、产学研合作专场对接、智本与资本对接、科技合作协议集中签约仪式等7项活动。目标任务从全球遴选50个以上创新团队到金华路演,争取有一批项目落户金华;邀请100家以上高校院所300名专家教授参会;组织1000家以上企业参会;50项以上高新技术项目与20家以上风投机构对接;达成科技合作协议100项以上。

“工科会是推动金义科创廊道创新要素资源和科技成果集聚的重要载体。”陈晓强调,各地、各单位要总结历届工科会的办会经验,主动适应新形势、新变化、新要求,创新办会形式,丰富办会内容,把工科会办成推进科技与市场对接的重要平台。

会议要求,各县(市、区)和市区的3个开发主体要明确分管领导和责任人员,制定工作方案,加强沟通,做到上下联动,互相配合,既有分工,又有合作,确保会议有序召开。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 工科 市场 平台 科技