首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

行业大咖齐聚义乌“解密”跨境品牌运营之道

“2017跨境互联网品牌培育高峰论坛”举行

提示: 新报讯(记者 金淑娴)10月22~23日,作为第23届义博会的重要配套活动,“2017跨境互联网品牌培育高峰论坛”在义乌国际博览中心举

新报讯(记者 金淑娴)10月22~23日,作为第23届义博会的重要配套活动,“2017跨境互联网品牌培育高峰论坛”在义乌国际博览中心举行,义乌来啦网络科技有限公司联手谷歌、亚马逊、PayPal等行业大咖陆续登台,为义乌跨境电商企业“解密”运营之道。

据悉,自从2012年以来,义乌跨境电子商务高速发展。今年1~6月份,义乌跨境快件业务量达4164.57万件,同比增长32.87%,业务收入达5.19亿元,同比增长35.61%。目前,义乌跨境电子商务环境发展优越,多形式高质量电子商务平台集聚,跨境电子商务产业链配套完善,已成为中国跨境电子商务发展的聚集地。

“义乌跨境电商在全国电商圈内表现抢眼,不仅是中国电商的重要板块,也是义乌电商搭建‘一带一路’网上通路的重要助动力。”论坛主办方,义乌来啦网络科技有限公司董事长童元智认为,当前,义乌跨境电商主体规模偏小,品牌营销偏弱等问题已成为限制行业发展的瓶颈,总体存在很大的提升空间。为推动义乌跨境电商企业品牌发展,提升企业运营内生力量,来啦科技联合Google AdWords、Ama-zon、PayPal、WorldFirst、敦煌网、深圳大卖家价之链、深圳跨境电商服务企业百佬汇及合众商务、雨果网等知名机构联合举办“2017跨境互联网品牌培育峰会”,助力义乌跨境电商品牌化发展。

峰会上,来自百佬汇的品牌运营专家分享了跨境互联网品牌建设的方式方法。Google AdWords资深优化师分析了如何利用Google AdWords相关产品在全网进行品牌传播方案。来自Amazon全球开店的官方运营团队从亚马逊全球平台上打造跨境互联网品牌技巧,PayPal、World-First的官方讲师就如何在收款的各个环节提升用户体验的经验等内容作了专业解析。

“来啦科技是Google AdWords官方合作伙伴,致力于跨境贸易海外互联网营销整体解决方案设计及实施。接下来,公司将进一步整合跨境平台资源、服务商资源、跨境支付资源、跨境物流及海外仓资源、品牌策划资源、品牌营销资源搭建跨境互联网企业品牌建设平台。”童元智表示,下一步,来啦科技将推出跨境互联网品牌培育计划,在三年内为2000家跨境电商企业提供互联网品牌建设培训,为200家相关企业提供互联网品牌建设服务,协助50家跨境电商企业建立跨境互联网品牌。

来源: 作者: 责任编辑: