首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

邂逅五彩花海丨10月26日,客官请“下马赏菊”,买花就赠门票

金华新闻客户端10月24日消息 记者 孙梦婷 唐宇昕/文 洪兵/摄

这几日,孝顺镇一个村火了,村内的进出小道每日都是车水马龙,好生热闹。这个村叫下马村,村内新建了一个菊园,50万株菊花开的正艳,不少“客官”都来“下马赏菊”。

从村南入口进去,可以看到左侧是150亩菊花,红、黄、粉、紫、白是近期的主色调,粉紫色特别梦幻,远看如洒了一层薄霜,情侣、亲子在花田拍照,更显温馨。右侧是育苗大棚,明年棚内会有自主培育的菊花新品,南京农业大学将把技术嫁接于此,下马菊园就相当于拥有了世界最大的菊花基因库,期不期待?

菊园总面积256亩,除了菊园、育苗中心,还有建设中的展示中心、游乐中心等。今年,园内有100多个菊花品种陆续开放,花色有70多个,目前还有半数菊花含苞待放。

记者了解到,菊园是孝顺镇“渔歌小镇”的首期项目,也是小镇十大景观之一的“倚篱采菊”。菊园将在10月26日正式开园,届时游客只需花20元购买一盆菊花,便可获赠入园门票一张。

想一想,站在东阳江南岸的松林绿道上,放眼望去,一片五彩花海映入眼帘,远眺还能望见南山延绵。这一刻,似乎走入了陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的意境中,美哉!快哉!

交通:自驾可沿金义东公路向东行驶,看到下马村路牌向左拐,进入村道(导航靠谱);公交可以乘坐529、K529路。

来源: 作者: 责任编辑:陈思