首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

在新时代新征程上努力向前

———永康市广大干部群众热议十九大报告

提示: 10月24日,党的十九大胜利闭幕。新时代有了新思想,新时代开启新征程。十九大召开期间,永康市广大干部群众自觉收看收听十九大新闻报道

10月24日,党的十九大胜利闭幕。新时代有了新思想,新时代开启新征程。十九大召开期间,永康市广大干部群众自觉收看收听十九大新闻报道,纷纷留言祝贺十九大胜利闭幕。

大家一致表示,在习近平总书记的领航下,党的伟大事业开启了新时代。在新的伟大征程中,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在推进“全面奔小康,永康新腾飞”、建设“优雅城市,大美乡村”的新征程上努力向前。

大家认为,十九大报告指出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。这就要求各级党组织书记、领导班子牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,以上率下、上下联动,形成一级抓一级、层层抓落实的正向效应。

永康市委组织部在组织学习讨论中认为,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。近年来,永康市深入实施“整乡推进、整县提升”基层党建“一三五七工程”,层层压实党建工作责任。同时,继续着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,过好主题党日,落实“三会一课”制度,坚定广大党员干部的理想信念,牢固树立“四个意识”,严明纪律规矩,凸显担当作为,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,以党建引领发展,形成更浓厚的“比学赶超”干事创业氛围。

实体经济是发展之基,更是富民之源。十九大报告提出,深化供给侧结构性改革。建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。“永康一直把改造提升传统产业、振兴实体经济作为一号工程。”永康市经信局局长马海华表示,改革开放近40年,以传统制造业为代表的实体经济为永康经济发展打下了坚实基础。坚持实体经济导向,再造传统产业新优势,迈向“中国制造2025”,是永康勇立潮头的必然选择。

“十九大报告作出了‘我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’的新判断。解决这一矛盾,坚持全面深化改革是必由之路。”在永康市行政服务中心主任应挺看来,每天能直接感受到群众对于改革的迫切需求,对于改革更有着深刻的认识。

群众感受的“小变化”,可以推动政府运行的“大变革”。今年以来,永康市纪委将“最多跑一次”改革纳入落实全面从严治党主体责任检查考核内容,并在全市纪检监察系统开展助推“最多跑一次”改革立项监督工作。

党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,坚持农业、农村优先发展。这让永康市石柱镇塘里村党支部书记孙朝厅十分激动。“既要让村民的口袋钱更多,更要让村民的脑袋富,这才是健康富。”孙朝厅说,塘里村在农民就业创业、拓宽增收渠道上还有很多工作要做。在党的十九大精神指引下,塘里村一定会迎来属于农民的新时代。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 征程 新时代