首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

我市首家食品企业获得“浙江制造”标准立项

提示: 记者昨从金东区质监局获悉,浙江省浙江制造品牌建设促进会日前发布公告,金华金年火腿有限公司承担的《金华火腿》被列入2017年第二批“浙江制造”标准制定计划。据了解,这是金华市首家食品生产企业获得“浙江制造”标准立项,也是金东区今年以来第二个获得立项的“浙江制造”团体标准。

本报讯(记者胡哲南 通讯员曹金福)记者昨从金东区质监局获悉,浙江省浙江制造品牌建设促进会日前发布公告,金华金年火腿有限公司承担的《金华火腿》被列入2017年第二批“浙江制造”标准制定计划。据了解,这是金华市首家食品生产企业获得“浙江制造”标准立项,也是金东区今年以来第二个获得立项的“浙江制造”团体标准。

今年以来,金东区质监局以“三强一制造”为抓手,在深入挖掘行业龙头企业和“隐形冠军”基础上,继续探索标准化服务的新方式,鼓励引导企业主动参与国家标准、行业标准以及“浙江制造”标准的制定工作,有效提升辖区优势企业在行业内的影响力和话语权。截至目前,该区已拥有“浙江制造”团体标准3个。

下一步,该局将指导帮助项目承担单位组建标准编制工作组,加强组织协调,提高“浙江制造”标准制订的质量和水平。同时,进一步加大力度对“浙江制造”品牌重点培育企业的指导,并充分利用各种宣传手段,营造“浙江制造”品牌建设的良好氛围,积极推动金东区2017年“浙江制造”品牌建设,切实提升区域产品质量水平。

来源: 作者:胡哲南 曹金福 责任编辑: