首页 > 八婺观察 > 点睛 > 正文

为新时代打call丨每个人都是新时代列车的前进动力

提示: 短短八天,全球瞩目,十九大时间将新时代的画卷全面铺展开,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,时代大潮滚滚向前,十九大的胜利闭幕拉开了中国特色社会主义新时代帷幕。

短短八天,全球瞩目,十九大时间将新时代的画卷全面铺展开,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,时代大潮滚滚向前,十九大的胜利闭幕拉开了中国特色社会主义新时代帷幕。

梦想前程似锦,发展永不止步,新时代列车在疾驰,我们每个人都是乘客,同时也是司机, 列车开的快不快,稳不稳,和我们每个人息息相关,因为任何一个中国人都是新时代列车前进的不竭动力。

新思想需要新解读,每个人都是新时代的参与者。回望来路,更知所向何方。从远追溯,回首改革开放的初步探索,到经济强国的华丽蜕变,一代代的心血,一程程的接力,我们终于赶上时代的步伐走在世界前列。近看过去五年,岁月记录下了中华儿女蹄疾奋进的足印,更记录下了十八大以来极不平凡五年间国家发展全方位的成就和深层次的变革,都肯定了在党的领导下中国的前进方向是正确的。立足实际,蓄势待新腾飞。十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,然而我们依然处于社会主义初级阶段,更需要协调好经济发展与各项事业全面发展之间的关系,更好的发展中国特色社会主义事业。展望未来,圆梦指日可待。习近平新时代中国特色社会主义新思想是引领中华民族坚定前行的思想火炬,给中国标定了新的历史方位,绘制了新的发展蓝图,发展之路展现出更加广阔的光明前景。八个明确、十四个坚持,新思想的马克思主义光辉普照在中国实际的道路上,把中华民族伟大复兴之路照耀得愈加辉煌。

新使命需要新担当,每个人都是新时代的责任者。不忘初心,牢记使命,中华复兴,匹夫有责。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标,这个特殊的历史阶段,更需要每个人主动地将中国梦与自身成长发展的个人梦结合起来,筑牢信念,脚踏实地,开拓进取,在国家发展中实现自我腾飞。中华民族的伟大复兴并非朝发夕至,而是需要一代又一代人接力付出,十九大报告给了我们每一个中国人强烈的民族自信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党的坚强领导和顽强奋斗下,全体中华儿女更应凝心聚力蹄疾奋进,为小康社会的全面建成,为新时代中国特色社会主义伟大胜利提供源源不断的正能量,唯有如此,我们才能共同建设好这个新时代,也唯有如此,我们才能不负这个新时代,才能让生活越来越有获得感。

新图景需要新奋斗,每个人都是新时代的建设者。未来五年,机遇与挑战并存,鲜花与荆棘同路。在新的历史节点下,我们需要努力做好一名建设者,发能发的声,尽能尽的力,既要以大局为重,撸起袖子加油干,为实现‘两个一百年’和中华民族伟大复兴而努力奋斗,更要落实在细节,通过一点一点改变推动社会不断前行。我们都是精神文明建设者,努力践行社会主义核心价值观,自觉遵纪守法,文明行车礼让行人,每个人在文明上迈出一小步,社会精神文明建设就能向前迈出一大步;我们都是生态环境建设者,自觉履行垃圾分类,减少一次性工具使用,倡导绿色生活方式,必能打赢蓝天保卫战;我们都是经济发展建设者,恪尽职守,勤勉工作,在平凡的岗位上展现大作为,为经济发展提供保障;我们都是小康社会建设者,要紧密团结在党中央周围,锐意进取,开拓创新,为“全面小康社会”提供智慧的阳光和辛勤的汗水。一个人的力量或许微不足道,但是所有人的力量相加,就足以升腾起改变时代、推动进步的“正能量”。

新时代之中国,前所未有地靠近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。每一个中国人都是全面小康、中华民族伟大复兴和中国梦的参与者、责任者、建设者,让我们为新时代列车提供不竭动力,全面驶向更辉煌的明天。

来源:金华新闻网 作者:何轶伟 责任编辑:张怡静
关键词: 新时代 列车 动力