首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

厦门旅游来金洽谈跨区域旅游合作

金华新闻网10月26日消息 金华日报记者 吴骞

今天上午,由厦门市旅游发展委员会主办的“清新福建·魅力厦门”旅游座谈会在金华世贸大饭店举办,两地旅游主管部门、旅行商就跨区域旅游合作进行“面对面”洽谈。

1026_3

1026_4

据介绍,厦门位于福建东南沿海地区,台湾海峡西岸,拥有“海上花园”的美誉。在座谈会中,厦门旅游推广大使将“声、光、影”等手段结合,向现场嘉宾介绍“厦门新玩法”:一是畅游“海的城”,看“一城春色半城花”。夜游鹭江道、高登“云上厦门”、骑行环岛路,体验一次房车旅行、来一场温泉养生等,领略厦门浪漫、多情的美;二是感受“岛之韵”,诗意地栖居。在世界文化遗产——鼓浪屿上体验“原住民生活”,深巷中听琴声悠扬,家庭旅馆诗意栖居,流连于老别墅间,欣赏万国建筑艺术,登临日光岩远眺厦鼓风光,感受这一座“岛”美妙的韵律;三是纵享“闽南情”,探访闽南红砖厝,品一杯茶,听一曲南音,感受一段歌仔戏,看提线木偶丝丝入扣,玩中秋民俗体验,好运连连。

座谈会上紧扣“差异性、主题性、创新性、群体接近性”等原则,以厦门旅游为核心,为金华旅行商和市民推出“清新福建·魅力厦门”十大精品旅游线路,如“新世遗·金砖路”大厦之门四日游、“魅力厦门·海上花园”高颜值4日游、“品质厦门”半自助商务3日游等,向金华旅行商“供货丰富”。

座谈会上,金华市旅游局周华副局长介绍了金华的旅游资源,地处浙中的金华与地处福建的厦门旅游资源差异性大,互补性强,两地交通便利,每天有6个班次高铁,4个多小时轻松直达,应该打造双向合作旅游产品,开展双边协同联合旅游营销,扩大双向旅游合作,建立长期紧密型旅游合作关系。

1026_1

1026_2

两地旅游商还就两地旅游品牌互推、产品研发、客源互送等方面进行交流,并就如何建设和发展全域旅游,研发全域化、多元性旅游产品等问题进行深入探讨,增进两地的交流与合作。

厦门此次带来的旅游产品也引发金华旅行商的浓厚兴趣,纷纷表示,厦门对金华游客有着很大的吸引力,尤其是在鼓浪屿申遗成功以及金砖领导人厦门会晤后,热情度更是高涨。此次座谈会活动,厦门直接把旅游产品带到金华来,有助于金华旅行商以‘新世遗·金砖路’为契机,提前做好厦门的冬季旅游产品营销。

来源:金华日报 作者:吴骞 责任编辑:汪寒