首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

200名环卫工人 领到福彩公益金

提示: 本报讯(记者朱家华 通讯员吕悦明)10月26日,恰逢浙江第21个环卫工人节,金华市福彩中心联合市住建局在武义县举行“福彩暖万家·关爱环卫工”2017环卫工人专项资助仪式。此次活动共有200名环卫工人获得每人2000元的福彩

本报讯(记者朱家华 通讯员吕悦明)10月26日,恰逢浙江第21个环卫工人节,金华市福彩中心联合市住建局在武义县举行“福彩暖万家·关爱环卫工”2017环卫工人专项资助仪式。此次活动共有200名环卫工人获得每人2000元的福彩公益金,合计发放资助金40万元。市人大常委会副主任金中梁,金华市人民政府副市长祝伦根,金华市政协副主席邱建中参加了资助仪式。

“最近听说福彩的‘福彩暖万家·关爱环卫工’活动,专门为我们这些困难环卫工提供帮助,解决实际困难,我第一时间提出了申请。”土生土长的东阳人胡加民说,由于家庭困难,妻子在孩子儿时便离开了他们,作为一名智力残疾人,在邻居和政府的帮助下,他一边在环卫所工作,一边将孩子拉扯长大。

此次活动资助对象为工作在城镇生活垃圾(粪便)清扫、收集、运输、处置等岗位,爱岗敬业,家庭经济困难的一线环卫工人。福彩公益金资助活动不仅为这些环卫工人送去物质上的保障,更用福彩人的实际行动让他们感受到政府和社会的温暖关爱。金华福彩已经连续3年对困难环卫工人进行公益资助,累计发放救助金60万元,帮助了400名困难环卫工人。今年在资助人数和资助金额上均有所提升,从往年每人1000元的标准提高到了2000元。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 公益金 福彩 工人