首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮

赵光君传达并讲话 尹学群黄锦朝陶诚华马小秋等出席

提示: 本报讯(记者黄晓华 潘逸)27日上午,市委分别召开常委(扩大)会议和领导干部会议,传达贯彻党的十九大精神。会议强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武

本报讯(记者黄晓华 潘逸)27日上午,市委分别召开常委(扩大)会议和领导干部会议,传达贯彻党的十九大精神。会议强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写新时代现代化都市区建设新篇章,加快打造全省高质量发展的重要增长极,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献金华力量。

在传达学习党的十九大精神后,市委常委会议对全市学习贯彻党的十九大精神工作进行了认真研究,全市领导干部会议进行了具体部署。

市委书记赵光君主持市委常委(扩大)会议,在全市领导干部会议上传达了党的十九大精神并讲话。尹学群主持全市领导干部会议,黄锦朝、陶诚华、马小秋,其他市级领导和老同志出席会议。我市出席党的十九大基层代表,义乌市城西街道七一村党委书记何德兴、浙江恒友机电有限公司螺杆车间副主任张仕恒在会上发言。

赵光君指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的报告,气势恢宏、博大精深、催人奋进,站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇马克思主义的光辉文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

赵光君指出,学习贯彻党的十九大精神,要深刻理解、全面把握新时代标注新起点,过去五年党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入新的发展阶段,党和国家事业站到了新的历史起点上;深刻理解、全面把握新时代宣示新使命,报告提出进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,集中揭示了新时代我们党的政治理想和政治目标,凸显了当代中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当;深刻理解、全面把握新时代开启新征程,报告作出全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新的“三步走”战略安排,明确了时间表、路线图、任务书,这是对邓小平同志“三步走”战略的创新发展,是对党和国家事业发展的顶层新设计;深刻理解、全面把握新时代创造新理论,就是我们党创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是新时代的重要标志,也是我们必须长期坚持的指导思想;深刻理解、全面把握新时代明确新要求,报告强调全面从严治党永远在路上,提出新时代党的建设总要求,将党的政治建设放在统领地位,抓住了党的建设的关键,必将推动全面从严治党向纵深发展。(下转02版)

来源: 作者: 责任编辑: