首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

任嘉伦马伊琍获“文荣奖”最佳男女主角

2017横店影视节暨第四届“文荣奖”落下帷幕

提示: 10月29日晚,2017横店影视节暨第四届“文荣奖”在横店落下帷幕。经过一系列评审,马伊琍凭借年度热门大剧《我的前半生》获最佳女主角,任嘉伦凭《大唐荣耀》获最佳男主角。

本报讯(记者胡哲南 通讯员赵菡萏 张静雯)10月29日晚,2017横店影视节暨第四届“文荣奖”在横店落下帷幕。经过一系列评审,马伊琍凭借年度热门大剧《我的前半生》获最佳女主角,任嘉伦凭《大唐荣耀》获最佳男主角

文荣奖揭晓 奖项花落各家

本届“文荣奖”由著名导演、制片人侯鸿亮担任评委会主席,设电影、电视剧、网络剧三大单元。最终,经过一系列严格评审之后,由此前呼声最高的任嘉伦凭借《大唐荣耀》获得最佳男主角,而马伊琍凭借年度热门大剧《我的前半生》获最佳女主角。《那年花开月正圆》凭着精良的制作获得最佳电视剧奖。“戏骨”王劲松凭借在《麻雀》中的细腻表演获得最佳男配角奖,周丽淇凭《那年花开月正圆》获得最佳女配角奖,最佳导演奖由《麻雀》导演金琛获得,《鸡毛飞上天》申捷获得最佳编剧奖。

年轻“文荣奖”是一个“福星”

年轻“文荣奖”可以说是个大大的“福星”,往届不少获奖者领奖后纷纷在事业上更上一层楼,如张天爱、关晓彤、许文广等。同时,它还包揽了众多明星的“第一次”,比如胡歌第一次获得最佳男主角,周迅是第一次拿到电视剧类的最佳女主角,张天爱也是第一次拿奖。

据了解,任嘉伦出道时间不长,今年凭借《大唐荣耀》中广平王李俶一角收获大批“广平王妃”。任嘉伦与“文荣奖”渊源颇深,早在2014年第一届“文荣奖”,刚出道的任嘉伦就携自己第一部电视剧作品《通天狄仁杰》出席颁奖典礼,而三年后的今天,他以一个精湛演技与超高人气并存的新晋全能实力派身份走上了“文荣奖”奖台。

“这是我人生第一个表演类奖项,对我来说,横店是一块宝地,我的第一部戏《通天狄仁杰》就是在横店拍的,为更多人认识的《大唐荣耀》也是在横店拍的,横店像是我的家,我真的很感谢横店这个地方,也感谢我自己。”任嘉伦笑称,“我这辈子是离不开横店了。”本次获得最佳女主角的马伊琍表示,虽然在横店拍戏的机会不多,但每一部在横店拍摄的戏,都让她记忆深刻,并且《我的前半生》之前的《剃刀边缘》就是在横店完成,并感言“我很高兴《我的前半生》这部剧以及罗子君这个角色能获得大家的喜欢”。当主持人开玩笑称“续集《我的后半生》什么时候拍”时,马伊琍淡然地回答“我的后半生活在每个女孩身上”。

来源: 作者:胡哲南 赵菡萏 张静雯 责任编辑: