首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

金华传化公路港开始试运营

构建完善的物流生态圈

新报讯(见习记者 余菡)10月28日,继金义综保区封关运行后,金义都市新区又一重大工程项目———金华传化公路正式投入试运营,形成“一通百通”的共享平台。

据介绍,金华传化公路港是传化全国布局的重要平台之一,总投资10亿元,入选“国家重大建设项目库”,重点规划建设物流信息交易中心、智能车源中心、仓储配送中心、三产配送服务中心、货运班车总站等项目功能区块。依托传化智联“物流+互联网+金融”的创新模式,金华传化公路港将逐步形成“人、车、商”三位一体生态圈,提升公路物流效率,有效降低企业成本,减轻企业负担。

简单来说,金华传化公路港可以方便货车司机通行,减少车辆空驶率和等待时间。车辆配货时间从平均72小时缩减到平均6~9小时,将运输一票货物的平均时间从传统市场的5.6天缩减到2.9天,平均降低工业企业运输成本40%,车辆的运行效率提升48%。

目前,园区工程已完工,绿化正在做最后扫尾。园区整体招商完成95%,企业已陆续进场装修、运营,每日进出货车达500辆以上,双十一期间有1500辆左右,今年以来营业额突破3亿元。项目成熟运营后,预计将整合中小物流企业500余家,整合社会车辆15万辆,提供直接就业岗位5000余个。

此外,致力于打造供应链服务平台的“传化网”,也将助力金华传化公路港生态圈的打造———基于人工智能深度学习和大数据计算的能力,为供应链上的各主体,为城市、行业提供智能物流服务。

来源: 作者:余菡 责任编辑:
关键词: 传化 金华 公路