首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华治堵文化走进厅上村文化礼堂

金华新闻客户端10月30日消息(记者 周轩 通讯员 徐益丰 马晋航)

10月28日晚上7点,“文明畅行 美好生活”金华治堵文化走进社区、走进文化礼堂活动,在金东区多湖街道厅上村文化礼堂举行。

这是金华治堵文化第二次走进社区、农村文化礼堂。早在8月初,金华治堵文化走进社区、走进文化礼堂启动仪式暨首场演出,就在婺城区文化中心举行。活动旨在推广道路交通安全法规法则,治堵相关知识,以及宣传治堵成果。

治理城市交通拥堵工作是金华十大民生实事之一,通过五年的治堵工作,治出了“公交优先”的新常态,治出了“绿波出行”的新高度,治出了“交叉路口”的新秩序,治出了“智慧交通”的新理念,更治出了“人人参与”的新气象。

文艺表演之前,进行了治堵文化进社区、进礼堂赠书活动,金华市治堵办向厅上村赠送了治堵文学集和治堵论文集。赠书结束以后,为观众播放了金华治堵宣传片。表演中还穿插文明出行知识问答。

无论是是女声独唱《梨花颂》,还是积道山演艺社的《交通安全出行歌》,亦或是金东当地特色的节目—— 澧浦苗农组合带来的《在希望的田野上》,既有娱乐性,又契合治堵文化宣传的主题,博得观众阵阵掌声。

据了解,为进一步优化城市交通运行情况,满足人民群众日益增长的出行需求,根据《金华市区治理城市交通拥堵“十三五”规划》,重点编制完成2017-2020城乡交通治堵三个全覆盖规划,并实质启动建设任务。一是城乡智能交通全覆盖:启动县级城市和我市纳入131个小城镇主干道路实现交通智能监控全覆盖工作;二是城乡客运一体化全覆盖:启动县城公交站点500米全覆盖和城乡客运一体化水平达到4A级工作;三是城乡交通组织全覆盖:做好“两站两员”(即乡镇交管站,交通安全员,农村劝导站,交通信息员)建设,实现农村地区交通安全管理力量全覆盖。

据悉,“文明畅行 美好生活”金华治堵文化走进社区、走进农村文化礼堂活动,近期还将在金东区举行两场。第二场2017年11月8日19:00,在金东区曹宅镇山下洪村文化礼堂。第三场2017年11月29日19:00,在金东区澧浦镇任宅前村文化礼堂。 

来源:金华晚报 作者:周轩 责任编辑:汪寒