首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

牢牢把握新时代党的建设总要求 为都市区建设提供坚强组织保障

市委组织部学习传达十九大精神

提示: 本报消息(记者 楼盼)10月27日,市委组织部召开部机关全体党员大会,学习传达党的十九大和全市领导干部大会的有关精神

本报消息(记者 楼盼)10月27日,市委组织部召开部机关全体党员大会,学习传达党的十九大和全市领导干部大会的有关精神。市委常委、组织部长余杰参加会议并讲话。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全市组织部门和组工干部的首要政治任务。各级组织部门和组工干部要深刻领会党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,深刻领会新时代的重大意义和丰富内涵,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会新时代中国共产党的奋斗目标,深刻领会新时代中国特色社会主义事业的总体部署,深刻领会党章修正案的内容和意义。

会议强调,组织部门是全面从严管党治党的重要职能部门,各级组织部门要牢牢把握十九大报告和新修订的党章对组织工作提出的新要求、作出的新部署,撸起袖子加油干,不断开创组织工作新境界。具体来说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,牢牢把握党要管党、全面从严治党八个方面新任务,牢牢把握新修订的党章对组织工作的具体要求,把新修订的党章的要求贯彻到每一个支部、每一名党员身上。

会议要求,各地组织部门要一手抓部机关的学习贯彻,另一手抓好面上的学习贯彻,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,并以十九大精神为指引谋划好明年和今后一个时期全市组织工作,重点是总结好今年工作,调研新一年思路,谋划今后一个时期工作重点,为新时代现代化都市区建设提供坚强组织保障。

来源: 作者: 责任编辑: