首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

《华丁文集》 出版

追求卓越笔耕丰硕

提示: 近日,浙江大学出版社出版了兰溪籍浙江大学教授胡华丁三卷本《华丁文集》,分“文论卷”“艺论卷”“传记杂文卷”,共计93万字210篇

近日,浙江大学出版社出版了兰溪籍浙江大学教授胡华丁三卷本《华丁文集》,分“文论卷”“艺论卷”“传记杂文卷”,共计93万字210篇文章。邵华泽、张浚生、宋宝罗为该集的出版分别题词祝贺,著名诗词艺木家、书法家黄学规作序。

《华丁文集》是胡华丁教授已出版的20多本专著中的代表作,是多年理论研究、艺术评论和杂文写作的主要成果,是其追求卓越的文字体现,也是其一生勤奋笔耕的丰硕结晶。

百岁棋王谢侠逊之子、浙大教授谢瑞琰评论该文集“大作优雅透彻,感情清澈奔放,真知灼见,生动引人,琅琅可口,非有渊博知识,扎实功底和精湛文学修养,不可得也。”

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 文集 出版 华丁