首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

加快推动十九大精神在永康落地生根

朱志杰主持永康市政府党组扩大会议传达学习党的十九大精神

提示: 本报消息(记者 胡清波)昨天,永康市委副书记、市长朱志杰主持召开市政府党组扩大会议,传达学习党的十九大精神。朱志杰强调,要把学习贯彻

本报消息(记者 胡清波)昨天,永康市委副书记、市长朱志杰主持召开市政府党组扩大会议,传达学习党的十九大精神。朱志杰强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前的头等大事和一项极为重大而紧迫的政治任务来抓,坚持真学、真懂、真信、真用,做到学思践悟、知行合一、实干苦干,加快推动十九大精神与中央、省委省政府和金华市委市政府的一系列决策部署在永康落地生根,推动高水平全面建设小康社会,实现永康“新腾飞”。

永康市领导胡积合、吕群勇、胡增强、朱志昂、程继军、卢轶、格桑卓嘎、胡联章、朱长林参加会议。

会议指出,党的十九大全面总结了过去五年的工作和历史性变革,诞生了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,开启了全面建设社会主义现代化国家的伟大征程,是党、国家和民族发展史上的新起点、里程碑。十九大报告实现了党的理论创新的新飞跃,具有科学真理性、历史开创性、战略指导性,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。

朱志杰指出,学习党的十九大精神,要做到学思践悟,真正做到“在学懂上下功夫”,并在学习的过程中不断思考。全体干部要认真学习、反复研读党的十九大报告等,吃透其精神实质,把握丰富的内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。要深刻领会党的十九大报告中的“七个新”:新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标、新的发展战略目标、党的建设新的总要求、适应新时代要求的新举措。习近平新时代中国特色社会主义思想是今后工作的指导思想,一定要做到真学、真懂、真信、真用。

朱志杰强调,学习党的十九大精神,要做到知行合一。学习十九大精神不能空喊口号,流于形式,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地,把每一点都领会深、领会透。要深入浅出、扎扎实实弄通十九大精神。学习十九大精神关键在于落地生根,在新的征程上,不可能都是平坦的道路,一定会遇到困难和问题,领导干部既要有强烈的担当精神,还要有成事的真本领,学以致用,以钉钉子的精神埋头苦干、迎难而上、抓好落实。要以等不起、慢不得、坐不住的责任感和紧迫感,提高工作效率,减少无用功,排出任务表、时间表、路线图,推进工作真正抓紧抓实、抓出成效。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 落地 精神