首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

花街有个 “草根”宣讲团

提示: 这是一次别开生面的十九大精神宣讲,从歌舞、小品再到传统味道浓郁的“三句半”,还有十九大知识竞答,宣讲形式丰富多样,牢牢攫住在场观

这是一次别开生面的十九大精神宣讲,从歌舞、小品再到传统味道浓郁的“三句半”,还有十九大知识竞答,宣讲形式丰富多样,牢牢攫住在场观众的心。

这其实是场堪称“草根”的演出,在舞台上卖力表演的,都是淳朴的村民。这是个镇村合力办的舞台,主持人、服务员、搭台工,全由镇工作人员担任。

11月1日,永康市花街镇党的十九大民间宣讲团巡回演出开场,倪宅村古色古香的文化礼堂里,早早地就坐满200多位村民。

下午两点,舞台启幕。花街镇杨坑村30多位村民自发组成的民乐团,首先用一曲载歌载舞的《花头台》引来满堂喝彩。随后,倪宅村两委上台,他们身着正装,齐声诵读党章。“新时代,让我们继续同心同德、一砖一瓦加油干,让宏伟蓝图在我们手中变成美丽现实。”倪宅村村支书倪成纲郑重许下誓言,台下响起村民热烈的掌声。

“十九大精神落实到,各项工作创新高,美丽乡村多发展,高招!”花街镇尚裘村村委会主任裘海恒与村民裘海寅、裘向阳、裘德旺登台表演“三句半”,用永康本地方言唱起《花街颂》。

据悉,这是花街镇开展十九大精神宣讲的首场活动。接下来,该镇还将在各村文化礼堂中巡回开展此项活动。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 宣讲团 花街 草根